Гречневый суп с сельдереем

Гречневый суп с сельдереем

Как приготовить блюдо «Гречневый суп с сельдереем»

  1. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками.
  2. Морковь нарезать тонкими ломтиками, помидоры – крупно, картофель – кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном нагреть масло, добавить специи, обжарить до запаха, примерно минуту.
  4. Добавить овощи в кастрюлю, подсолить, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
  5. Добавить картошку и тушить еще 5 минут.
  6. Добавить воду и гречневую крупу, варить под крышкой на среднем огне 15 минут.

Гречневый суп отлично подойдет в пост и для вегетарианцев. Благодаря сельдерею, суп приобретает свежий и ароматный вкус.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ellen86
Ингредиенты рецепта «Гречневый суп с сельдереем»:
  • Гречка - 250 гр.
  • Картофель - 7 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Сельдерей (стебель) - 100 гр.
  • Масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • Асафетида - 1 ч.л.
  • Прованские травы - 1 ст.л.
  • Соль (по вусу) - 2 ч.л.
  • Вода - 2 л.

Пищевая ценность блюда «Гречневый суп с сельдереем» (на 100 грамм):

Калории: 48.1 ккал.

Белки: 1.5 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 8.2 гр.

Число порций: 8

Гречневый суп с сельдереем - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Шаг 2. Морковь нарезать тонкими ломтиками. Шаг 3. Помидоры нарезать крупно. Шаг 4. Картофель нарезать кубиками. Шаг 5. В кастрюле с толстым дном нагреть масло, добавить специи, обжарить до зап Шаг 6. Добавить овощи в кастрюлю, подсолить, накрыть крышкой и тушить 5 минут. Шаг 7. Добавить картошку и тушить еще 5 минут. Шаг 8. Добавить воду и гречневую крупу, варить под крышкой на среднем огне 15 ми Готовое блюдо: гречневый суп с сельдереем

Компоненты и калорийность рецепта «Гречневый суп с сельдереем»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Гречневая крупа (ядрица) гречневая крупа (ядрица) 250 гр 250 31.5 8.25 155.25 782.5
Картофель картофель 7 шт 700 14 2.8 112.7 532
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Томат (помидор) томат (помидор) 4 шт 380 4.18 0.76 14.06 76
Сельдерей сельдерей 100 гр 100 0.9 0.1 2.1 12
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 270
Асафетида асафетида 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.01 0
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 1 ст.л. 20 3.1 1.3 4.18 40.8
Соль соль 2 ч.л. 22 0 0 0 0
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Итого   3659 55.6 43.3 298.7 1761.3
1 порция   457 7 5.4 37.3 220.2
100 грамм   100 1.5 1.2 8.2 48.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!