Картошка с рыбой в духовке

Картошка с рыбой в духовке

Как приготовить блюдо «Картошка с рыбой в духовке»

  1. Нашинкованный лук уложить на дно противня и добавить растительное масло.
  2. Картофель очистить, нарезать на тонкие пластинки и добавить к луку.
  3. Грибы тоже нарезать на тонкие ломтики, добавить в блюдо.
  4. Посолить, поперчить приправить травами и смазать все сметаной.
  5. Филе рыбы разморозить, посолить и выложить поверх картофеля.
  6. Запекать блюдо в духовке около 40-45 минут при 200-220 °С.

Простое и сытное блюдо. Готовый картофель с рыбой посыпать петрушкой. Подавать с любимым соусом.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Картошка с рыбой в духовке»:
  • Картофель - 4 шт.
  • Рыба хек (мороженная) - 400 гр.
  • Грибы шампиньоны - 200 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Соль - 0.5 ст. л.
  • Перец черный молотый - 0.5 ч. л.
  • Прованские травы - 1 ст. л.
  • Зелень петрушки - 5 гр.
  • Масло растительное - 3 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Картошка с рыбой в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 93 ккал.

Белки: 7.5 гр.

Жиры: 4 гр.

Углеводы: 6.7 гр.

Число порций: 3

Картошка с рыбой в духовке - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нашинкованный лук уложить на дно противня и добавить растительное масло. Шаг 2. Картофель очистить, нарезать на тонкие пластинки и добавить к луку. Шаг 3. Грибы тоже нарезать на тонкие ломтики, добавить в блюдо. Шаг 4. Посолить, поперчить приправить травами и смазать все сметаной. Шаг 5. Филе рыбы разморозить, посолить и выложить поверх картофеля. Запекать Готовое блюдо: картошка с рыбой в духовке

Компоненты и калорийность рецепта «Картошка с рыбой в духовке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 4 шт 400 8 1.6 64.4 304
Хек свежий хек свежий 400 гр 400 66.4 8.8 0 344
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 200 гр 200 8.6 2 0.2 54
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Соль соль 0.5 ст.л. 15 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 1 ст.л. 20 3.1 1.3 4.18 40.8
Петрушка петрушка 5 гр 5 0.19 0.02 0.38 2.35
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 270
Итого   1189 88.9 47.8 79.5 1105.2
1 порция   396 29.6 15.9 26.5 368.4
100 грамм   100 7.5 4 6.7 93

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!