Фриттата с хлебом, колбасой и яйцом

Фриттата с хлебом, колбасой и яйцом

Как приготовить блюдо «Фриттата с хлебом, колбасой и яйцом»

  1. Хлеб нарезать кубиками.
  2. Также нарезать и колбасу.
  3. Мелко измельчить лук.
  4. Разбить яйца в миску и посолить, добавить перец и хорошо перемешать.
  5. Дно формы застелить пергаментной бумагой.
  6. Распределить хлеб и колбасу по всей форме.
  7. Залить все взбитыми яйцами. Запекать в духовке около 15-20 минут при 180 °С.

Фриттата – это быстрая и вкусная запеканка. Можно добавить любимый сыр, сладкий перец, грибы. Несколько минут в духовке – и блюдо готово.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Фриттата с хлебом, колбасой и яйцом»:
  • Хлеб - 300 гр.
  • Колбаса - 200 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо - 6 шт.
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Перец черный молотый - 0.5 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Фриттата с хлебом, колбасой и яйцом» (на 100 грамм):

Калории: 197.2 ккал.

Белки: 10.2 гр.

Жиры: 9.1 гр.

Углеводы: 17.6 гр.

Число порций: 3

Фриттата с хлебом, колбасой и яйцом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Хлеб нарезать кубиками. Шаг 2. Также нарезать и колбасу. Шаг 3. Мелко измельчить лук. Шаг 4. Разбить яйца в миску и посолить, добавить перец и хорошо перемешать. Шаг 5. Дно формы застелить пергаментной бумагой. Распределить хлеб и колбасу по Шаг 6. Залить все взбитыми яйцами. Запекать в духовке около 15-20 минут при 180С Готовое блюдо: фриттата с хлебом, колбасой и яйцом

Компоненты и калорийность рецепта «Фриттата с хлебом, колбасой и яйцом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Хлеб Пшеничный хлеб пшеничный 300 гр 300 24.3 3 146.4 726
Колбаса вареная докторская колбаса вареная докторская 200 гр 200 25.6 44.4 3 514
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Яйцо куриное яйцо куриное 6 шт 330 41.91 35.97 2.31 518.1
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Итого   914 93.2 83.5 160.9 1802.1
1 порция   305 31.1 27.8 53.6 600.7
100 грамм   100 10.2 9.1 17.6 197.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!