Копченый гороховый суп

Копченый гороховый суп

Как приготовить блюдо «Копченый гороховый суп»

  1. Замочить горох на 5 часов, промыть и поставить вариться на 40 минут.
  2. Нарезать лук и морковь натереть на средней терке.
  3. Припустить овощи на сковороде.
  4. Нарезать тофу квадратиками, картофель почистить и порезать кубиками.
  5. Добавить тофу и картофель к овощам и немного потушить (минут 7-10).
  6. Тушеные овощи выложить в кастрюлю к гороху, добавить специи и оставить вариться минут 10.

Если горох замочить заранее, то время приготовления супа уменьшится.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Копченый гороховый суп»:
  • Горох - 100 гр.
  • Картофель - 200 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Тофу - 200 гр.
  • Вода - 3 л.
  • Репчатый лук - 70 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Кайенский перец (по вкусу) - 1 гр.
  • Сушеный чеснок (по вкусу) - 1 гр.
  • Копченая паприка - 2 ч.л.
  • Зелень (для подачи) - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Копченый гороховый суп» (на 100 грамм):

Калории: 19.8 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 0.4 гр.

Углеводы: 2.9 гр.

Число порций: 12

Копченый гороховый суп - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Замочить горох на 5 часов. Шаг 2. Промыть горох и поставить вариться на 40 минут. Шаг 3. Нарезать лук и морковь натереть на средней терке. Шаг 4. Припустить овощи на сковороде. Шаг 5. Нарезать тофу квадратиками. Шаг 6. Картофель почистить и порезать кубиками. Шаг 7. Добавить тофу и картофель к овощам и немного потушить (минут 7-10). Шаг 8. Тушеные овощи выложить в кастрюлю к гороху, добавить специи и оставить в Готовое блюдо: копченый гороховый суп

Компоненты и калорийность рецепта «Копченый гороховый суп»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Горох сушёный горох сушеный 100 гр 100 20.5 2 53.3 298
Картофель картофель 200 гр 200 4 0.8 32.2 152
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Сыр Тофу сыр тофу 200 гр 200 16.2 8.4 1.2 146
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Лук репчатый лук репчатый 70 гр 70 0.98 0 7.28 32.9
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Перец кайенский перец кайенский 1 гр 1 0.01 0 0.1 0.43
Чеснок сушеный чеснок сушеный 1 гр 1 0.16 0 0.75 3.45
Паприка Santa Maria копченая паприка Santa Maria копченая 2 ч.л. 14 2.1 2.38 1.82 48.86
Зелень зелень 100 гр 100 2.6 0.4 5.2 36
Итого   3787 47.9 14.1 108.8 749.6
1 порция   316 4 1.2 9.1 62.5
100 грамм   100 1.3 0.4 2.9 19.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!