Чиабатта с беконом

Чиабатта с беконом

Как приготовить блюдо «Чиабатта с беконом»

  1. Хлеб разрезать на 4 части, подсушить на сухой раскаленной сковороде (по 1-2 минуте с двух сторон).
  2. Вяленые томаты измельчить.
  3. Каждый кусок хлеба смазать соусом песто.
  4. На соус выложить измельченные томаты, сверху выложить бекон.
  5. На бекон выложить рукколу.

Если заменить чиабатту цельнозерновым хлебом, то бутерброд подойдет даже для системы Дюкана, начиная с этапа «Закрепление».

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Maira M.
Ингредиенты рецепта «Чиабатта с беконом»:
  • Хлеб Чиабатта (мини, 1 шт.) - 100 гр.
  • Бекон (4 ломтика) - 100 гр.
  • Соус песто - 2 ч.л.
  • Томат вяленый - 20 гр.
  • Руккола - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Чиабатта с беконом» (на 100 грамм):

Калории: 347.3 ккал.

Белки: 13.7 гр.

Жиры: 22 гр.

Углеводы: 22.7 гр.

Число порций: 4

Чиабатта с беконом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Хлеб разрезать на 4 части, подсушить на сухой раскаленной сковороде (по 1 Шаг 2. Вяленые томаты измельчить. Шаг 3. Каждый кусок хлеба смазать соусом песто. Шаг 4. На соус выложить измельченные томаты. Шаг 5. Сверху выложить бекон. Шаг 6. На бекон выложить рукколу. Готовое блюдо: чиабатта с беконом

Компоненты и калорийность рецепта «Чиабатта с беконом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Хлеб Чиабатта хлеб чиабатта 100 гр 100 7.7 3.8 47.8 262
Бекон бекон 100 гр 100 23 45 0 500
Соус песто соус песто 2 ч.л. 14 0.7 6.3 0.84 63.56
Томат вяленый томат вяленый 20 гр 20 2.82 0.6 8.7 51.6
Руккола руккола 20 гр 20 0.52 0.14 0.42 5
Итого   254 34.7 55.8 57.8 882.2
1 порция   64 8.7 14 14.4 220.5
100 грамм   100 13.7 22 22.7 347.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!