Тыквенный суп с нутом и адыгейским сыром

Тыквенный суп с нутом и адыгейским сыром

Как приготовить блюдо «Тыквенный суп с нутом и адыгейским сыром»

  1. Картофель и морковь нарезать кубиками.
  2. Адыгейский сыр нарезать кубиками по размеру такими же, как картофель.
  3. В кастрюле нагреть масло и карри в течение минуты.
  4. Морковь пассеровать на масле со специями в течение пары минут.
  5. Добавить нут и тыкву, тушить 10 минут.
  6. Добавить картофель и все подсолить. Тушить, периодически помешивая, 10 минут.
  7. Добавить кипяток и варить до готовности картофеля 15 минут.
  8. В конце варки добавить адыгейский сыр, перемешать, убавить огонь и томить под крышкой еще пару минут.

Очень вкусный, полезный, белковый, согревающий суп. Подавать непременно в горячем виде с ломтиком черного хлеба или сухариками. Подойдет нестрогим вегетарианцам.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Тыквенный суп с нутом и адыгейским сыром»:
  • Картофель - 4 шт.
  • Тыква - 700 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сыр адыгейский - 200 гр.
  • Нут отварной - 300 гр.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Карри - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Вода - 2 л.

Пищевая ценность блюда «Тыквенный суп с нутом и адыгейским сыром» (на 100 грамм):

Калории: 43.7 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 5 гр.

Число порций: 8

Тыквенный суп с нутом и адыгейским сыром - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель нарезать кубиками. Шаг 2. Морковь нарезать маленькими кубиками. Шаг 3. Адыгейский сыр нарезать кубиками по размеру такими же, как картофель. Шаг 4. В кастрюле нагреть масло и карри в течение минуты. Шаг 5. Морковь пассеровать на масле со специями в течение пары минут. Шаг 6. Добавить нут и тыкву, тушить 10 минут. Шаг 7. Добавить картофель и все подсолить. Тушить, периодически помешивая, 10 ми Шаг 8. Добавить кипяток и варить до готовности картофеля 15 минут. Шаг 9. В конце варки добавить адыгейский сыр, перемешать, убавить огонь и томить Готовое блюдо: тыквенный суп с нутом и адыгейским сыром

Компоненты и калорийность рецепта «Тыквенный суп с нутом и адыгейским сыром»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 4 шт 400 8 1.6 64.4 304
Тыква тыква 700 гр 700 9.1 2.1 53.9 196
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Сыр Адыгейский сыр адыгейский 200 гр 200 37 28 0 480
Нут вареный нут вареный 300 гр 300 24.9 5.7 57.9 381
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Карри карри 1 ст.л. 20 2.54 2.76 5 70.4
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Итого   3745 82.5 60.2 186.4 1635.4
1 порция   468 10.3 7.5 23.3 204.4
100 грамм   100 2.2 1.6 5 43.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!