Гречка с вешенками в сметане

Гречка с вешенками в сметане

Как приготовить блюдо «Гречка с вешенками в сметане»

  1. Вешенки нарезать произвольными кусочками.
  2. Укроп мелко порубить ножом.
  3. В сотейнике с антипригарным покрытием нагреть масло и специи в течение одной минуты.
  4. Пассеровать вешенки в масле пару минут.
  5. Добавить к грибам воду и укроп, тушить 20 минут.
  6. Пока тушатся грибы, отварить гречку в подсоленной воде.
  7. Добавить в грибы сметану, все перемешать, убавить огонь на минимум и томить под крышкой еще пару минут.
  8. Добавить готовую гречку к грибам и все тщательно перемешать.

Гречка с вешенками в сметане получается сочной и вкусной. Вешенки ничуть не уступают шампиньонам по количеству полезных веществ. А если вы хотите еще больше снизить калорийность блюда – вместо сметаны можно использовать нежирный натуральный йогурт. В Пост из блюда убрать сметану и готовить в дни, когда можно есть подсолнечное масло.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Гречка с вешенками в сметане»:
  • Гречневая крупа - 400 гр.
  • Вешенки - 500 гр.
  • Укроп - 30 гр.
  • Сметана 15% - 3 ст.л.
  • Подсолнечное масло - 1 ст.л.
  • Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода (для варки гречки - 800 мл., для вешенок 100 мл) - 900 мл.

Пищевая ценность блюда «Гречка с вешенками в сметане» (на 100 грамм):

Калории: 85.7 ккал.

Белки: 3.4 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 14.9 гр.

Число порций: 6

Гречка с вешенками в сметане - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Вешенки нарезать произвольными кусочками. Шаг 2. Укроп мелко порубить ножом. Шаг 3. В сотейнике с антипригарным покрытием нагреть масло и специи в течение Шаг 4. Пассеровать вешенки в масле пару минут. Шаг 5. Добавить к грибам воду и укроп. Тушить 20 минут. Шаг 6. Пока тушатся грибы – отварить гречку в подсоленной воде. Шаг 7. Добавить в грибы сметану, все перемешать, убавить огонь на минимум Шаг 8. Добавить готовую гречку к грибам и все тщательно перемешать. Готовое блюдо: гречка с вешенками в сметане

Компоненты и калорийность рецепта «Гречка с вешенками в сметане»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Гречневая крупа (ядрица) гречневая крупа (ядрица) 400 гр 400 50.4 13.2 248.4 1252
Вешенки свежие вешенки свежие 500 гр 500 12.5 1.5 32.5 190
Укроп укроп 30 гр 30 0.75 0.15 1.89 11.4
Сметана 15% (маложирная) сметана 15% (маложирная) 3 ст.л. 60 1.56 9 1.8 94.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ст.л. 12 0.94 0.08 1.54 10.68
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Вода вода 900 мл 900 0 0 0 0
Итого   1923 66.2 33.9 286.1 1648.9
1 порция   321 11 5.7 47.7 274.8
100 грамм   100 3.4 1.8 14.9 85.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!