Макаронный салат с творожной заправкой

Макаронный салат с творожной заправкой

Как приготовить блюдо «Макаронный салат с творожной заправкой»

  1. Шампиньоны нарезать ломтиками.
  2. Огурец нарезать полосками, укроп мелко порезать.
  3. Грибы потушить на сковороде с добавлением масла и воды.
  4. Макароны отварить до готовности в подсоленной воде, промыть под холодной проточной водой.
  5. В глубоком салатнике смешать все ингредиенты, сок от грибов тоже.
  6. Заправить творогом и подсолить по вкусу.

Такой салатик подойдет в качестве завтрака и обеда для вегетарианцев. Благодаря творожной заправке, в таком салате много белка и он не навредит вашей фигуре. В расчет калорийности взята та часть воды, которую впитают макароны при варке.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Макаронный салат с творожной заправкой»:
  • Макароны Макфа Станичные - 250 гр.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Огурец - 2 шт.
  • Творог 1% - 200 гр.
  • Укроп - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло - 1 ст.л.
  • Вода (взять 800 мл.) - 200 мл.

Пищевая ценность блюда «Макаронный салат с творожной заправкой» (на 100 грамм):

Калории: 110.7 ккал.

Белки: 7.6 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 16.5 гр.

Число порций: 6

Макаронный салат с творожной заправкой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Шампиньоны нарезать ломтиками. Шаг 2. Огурец нарезать полосками. Шаг 3. Укроп мелко порезать. Шаг 4. Грибы потушить на сковороде с добавлением масла и воды. Шаг 5. Макароны отварить до готовности в подсоленной воде, промыть под холодной Шаг 6. В глубоком салатнике смешать все ингредиенты, сок от грибов тоже. Заправи Готовое блюдо: макаронный салат с творожной заправкой

Компоненты и калорийность рецепта «Макаронный салат с творожной заправкой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Макароны Макфа Станичные (перья любительские) макароны макфа станичные (перья любительские) 250 гр 250 40.75 4 173 890
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 200 гр 200 8.6 2 0.2 54
Огурец огурец 2 шт 200 1.6 0.2 5.6 30
Творог 1% творог 1% 200 гр 200 32.6 2 2.6 158
Укроп укроп 50 гр 50 1.25 0.25 3.15 19
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Итого   1121 84.8 18.4 184.6 1241
1 порция   187 14.1 3.1 30.8 206.8
100 грамм   100 7.6 1.6 16.5 110.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!