Горячие бутерброды с грибами и сыром

Горячие бутерброды с грибами и сыром

Как приготовить блюдо «Горячие бутерброды с грибами и сыром»

  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Шампиньоны нарезать пластинками толщиной 0.5 см.
  • Смешать сыр со сметаной и перцем.
  • Выложить ломтики хлеба на противень и каждый смазать смесью сметаны и сыра.
  • Сверху выложить шампиньоны и смазать маслом, чтобы шампиньоны не высохли в духовке.
  • Запекать 5-7 минут при 180 градусах.

Горячие бутерброды – это всегда вкусно. Эти получаются очень нежными. Сочетание грибов и сливочного сырного вкуса никого не оставит равнодушным. Сыр можно использовать любой, главное чтобы он хорошо плавился. Но с мраморным получается красиво.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Горячие бутерброды с грибами и сыром»:
  • Хлеб цельнозерновой - 300 гр.
  • Шампиньоны - 150 гр.
  • Сыр мраморный - 70 гр.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Сметана - 3 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Горячие бутерброды с грибами и сыром» (на 100 грамм):

Калории: 181 ккал.

Белки: 8.1 гр.

Жиры: 6.6 гр.

Углеводы: 21.9 гр.

Число порций: 9

Горячие бутерброды с грибами и сыром - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Сыр натереть на крупной терке. Шаг 2. Шампиньоны нарезать пластинками толщиной 0.5 см. Шаг 3. Смешать сыр со сметаной и перцем. Шаг 4. Выложить ломтики хлеба на противень и каждый смазать смесью сметаны и сыр Шаг 5. Сверху выложить шампиньоны и смазать маслом, чтобы шампиньоны не высохли Шаг 6. Запекать 5-7 минут при 180 градусах. Готовое блюдо: горячие бутерброды с грибами и сыром

Компоненты и калорийность рецепта «Горячие бутерброды с грибами и сыром»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Хлеб Кернброт немецкий цельнозерновой хлеб кернброт немецкий цельнозерновой 300 гр 300 19.5 12 117.9 666
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 150 гр 150 6.45 1.5 0.15 40.5
Сыр Мраморный сыр мраморный 70 гр 70 17.36 17.64 0 228.2
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 3 ч.л. 21 0.63 2.1 0.61 24.15
Масло подсолнечное масло подсолнечное 0.5 ч.л. 2.5 0 2.5 0 22.5
Итого   547 44.3 35.9 120 990.1
1 порция   61 4.9 4 13.3 110
100 грамм   100 8.1 6.6 21.9 181

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.