Чечевичные котлеты

Чечевичные котлеты
Ингредиенты рецепта «Чечевичные котлеты»:
  • Чечевица вареная - 200 гр.
  • Лук зеленый - 10 гр.
  • Имбирь - 20 гр.
  • Яичный желток - 2 шт.
  • Панировочные сухари - 70 гр.
  • Растительное масло - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Чечевичные котлеты» (на 100 грамм):

Калории: 191.7 ккал.

Белки: 8.4 гр.

Жиры: 5.4 гр.

Углеводы: 28.3 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Чечевичные котлеты»

  1. Вареную чечевицу прокрутить в блендере.
  2. Нарезать мелко зеленый лук.
  3. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
  4. К чечевичному пюре подмешать имбирь, желтки, панировочные сухари и зеленый лук.
  5. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. 
  6. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло и порциями обжарить в нем оладьи до хрустящей корочки (по 3-5 мин с каждой стороны). 

Соус на фотографии не входит в калорийность блюда.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Чечевичные котлеты»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Чечевица варёная чечевица вареная 200 гр 200 15.6 0 40.2 222
Лук зелёный лук зеленый 10 гр 10 0.13 0 0.46 1.9
Имбирь имбирь 20 гр 20 0.36 0.16 3.16 16
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 2 шт 40 6.48 12.48 0.4 140.8
Сухари панировочные сухари панировочные 70 гр 70 6.79 1.33 54.32 242.9
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 44.95
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   349 29.4 19 98.6 669
1 порция   87 7.3 4.7 24.7 167.2
100 грамм   100 8.4 5.4 28.3 191.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».