Суп гречневый

Суп гречневый

Как приготовить блюдо «Суп гречневый»

  1. В кастрюле довести до кипения воду, подсолить.
  2. Положить 1 целую очищенную луковицу и варить ее, пока идет подготовка остальных продуктов.
  3. Картофель и морковь нарезать желаемыми кусочками, вместе с лавровым листом и горошинами перца положить в суп.
  4. Еще из 1 моркови и луковицы сделать зажарку на масле и положить ее в кастрюлю.
  5. Промыть гречку до прозрачной воды, всыпать в суп, проварить до готовности (15 - 20 мин.)
  6. В конце приготовления луковицу достать, суп посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Суп гречневый»:
  • Картофель - 300 гр.
  • Гречка - 30 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт..
  • Перец горошек - 4 шт.
  • Масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • Вода - 2000 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Соль - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп гречневый» (на 100 грамм):

Калории: 33.6 ккал.

Белки: 0.5 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 3.7 гр.

Число порций: 10

Компоненты и калорийность рецепта «Суп гречневый»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 300 гр 300 6 1.2 54.3 240
Гречневая крупа (ядрица) гречневая крупа (ядрица) 30 гр 30 3.78 0.99 18.63 93.9
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Перец душистый перец душистый 4 шт 0 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
Вода вода 2000 гр 2000 0 0 0 0
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0 0 0 0 0
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   2696 14.1 53.3 99.5 905.7
1 порция   270 1.4 5.3 10 90.6
100 грамм   100 0.5 2 3.7 33.6

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».