Хачапури с творогом и сыром

Хачапури с творогом и сыром
Ингредиенты рецепта «Хачапури с творогом и сыром»:
  • Мука - 200 гр.
  • Кефир - 100 мл.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Сулугуни - 50 гр.
  • Творог - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Хачапури с творогом и сыром» (на 100 грамм):

Калории: 228.9 ккал.

Белки: 10.3 гр.

Жиры: 5.9 гр.

Углеводы: 34.1 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Хачапури с творогом и сыром»

  1. Влить кефир в большую миску.
  2. Разбить яйцо в кефир и немного посолить.
  3. Добавить просеянную муку.
  4. Вымесить тесто сначала при помощи ложки, затем уже руками, как только начнёт загустевать.
  5. Оставить тесто примерно на 30 минут.
  6. Высыпать творог в миску и измельчить его при помощи вилки.
  7. Натереть сыр на терке.
  8. Смешать с творогом.
  9. Раскатать тесто в одну большую лепешку. Выложить на нее начинку.
  10. Завернуть края теста к середине, чтобы получился своеобразный мешочек. Пройтись по нему скалкой, чтобы он стал плоским.
  11. Жарить на сковороде до тех пор, пока хачапури не подрумянится с обоих сторон.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Хачапури с творогом и сыром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 200 гр 200 18.4 2.4 149.8 684
Кефир 2% кефир 2% 100 мл 100 3.4 2 4.7 51
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Сыр Сулугуни сыр сулугуни 50 гр 50 10 12 0 145
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 50 гр 50 8.35 4.5 1 79.5
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   457 47.1 26.9 155.9 1045.9
1 порция   152 15.7 9 52 348.6
100 грамм   100 10.3 5.9 34.1 228.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».