Солянка из капусты
Ингредиенты рецепта «Солянка из капусты»:
- Куриное филе - 800 гр.
- Шампиньоны - 300 гр.
- Капуста - 500 гр.
- Перец чили (по вкусу) - 2 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Томатная паста - 1-2 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Зелень (по вкусу) - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2гр.
- Зелень (для подачи) - 2 гр.
- Маслины (без косточек) - 100 гр.
- Вода - 2 л.
Пищевая ценность блюда «Солянка из капусты» (на 100 грамм):
Калории: 41.5 ккал.
Белки: 5.3 гр.
Жиры: 1.1 гр.
Углеводы: 2.2 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Солянка из капусты»
- Когда вода закипит, закинуть филе и варить до готовности в течении 20 минут на медленном огне. Убрать филе из кастрюли, позже его нарезать и добавить в конце.
- Картофель очистить, нарезать кубиками, опустить в бульон и варить 10 минут.
- Тем временем очистить репчатый лук, нарезать кубиками, обжарить на разогретом в сковороде растительном масле минуты 3.
- Шампиньоны помыть, нарезать кубиками, добавить к луку и жарить 6 минут.
- Перец помыть, очистить от семян и нарезать колечками.
- Добавить перец к грибам и тушить 1-2 минуты.
- Натереть на крупной терке морковь и добавить в сковороду с овощами. Тушить 3-5 минут.
- Нашинковать не крупно капусту и добавить к овощам.
- Тушить 5 минут, периодически помешивая.
- Добавить томатную пасту, перемешать, протушить минутку и снять с огня.
- В конце варки добавить в солянку толченый чеснок и зелень.
- Добавить маслины и нарезанную курицу.
- Снять солянку из капусты с огня.
- Украсить зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Солянка из капусты»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриное филе | 800 гр | 800 | 184.8 | 9.6 | 0 | 880 |
шампиньоны свежие | 300 гр | 300 | 12.9 | 3 | 3 | 81 |
капуста белокочанная | 500 гр | 500 | 9 | 0.5 | 23.5 | 135 |
перец чили | 2 гр | 2 | 0.04 | 0 | 0.19 | 0.8 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
картофель | 2 шт | 200 | 4 | 0.8 | 36.2 | 160 |
томатная паста | 1.5 ст.л. | 45 | 2.52 | 0.68 | 7.52 | 41.4 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
зелень | 10 гр | 10 | 0.26 | 0.04 | 0.52 | 3.6 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
маслины | 100 гр | 100 | 2.2 | 10.5 | 5.1 | 166 |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 4141 | 218.5 | 45.3 | 92.3 | 1719.5 | |
1 порция | 345 | 18.2 | 3.8 | 7.7 | 143.3 | |
100 грамм | 100 | 5.3 | 1.1 | 2.2 | 41.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».