Солянка из капусты

Солянка из капусты
Ингредиенты рецепта «Солянка из капусты»:
  • Куриное филе - 800 гр.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Капуста - 500 гр.
  • Перец чили (по вкусу) - 2 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Томатная паста - 1-2 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Зелень (по вкусу) - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2гр.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.
  • Маслины (без косточек) - 100 гр.
  • Вода - 2 л.

Пищевая ценность блюда «Солянка из капусты» (на 100 грамм):

Калории: 41.5 ккал.

Белки: 5.3 гр.

Жиры: 1.1 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Солянка из капусты»

  1. Когда вода закипит, закинуть филе и варить до готовности в течении 20 минут на медленном огне. Убрать филе из кастрюли, позже его нарезать и добавить в конце.
  2. Картофель очистить, нарезать кубиками, опустить в бульон и варить 10 минут.
  3. Тем временем очистить репчатый лук, нарезать кубиками, обжарить на разогретом в сковороде растительном масле минуты 3.
  4. Шампиньоны помыть, нарезать кубиками, добавить к луку и жарить 6 минут.
  5. Перец помыть, очистить от семян и нарезать колечками.
  6. Добавить перец к грибам и тушить 1-2 минуты.
  7. Натереть на крупной терке морковь и добавить в сковороду с овощами. Тушить 3-5 минут.
  8. Нашинковать не крупно капусту и добавить к овощам.
  9. Тушить 5 минут, периодически помешивая.
  10. Добавить томатную пасту, перемешать, протушить минутку и снять с огня.
  11. В конце варки добавить в солянку толченый чеснок и зелень.
  12. Добавить маслины и нарезанную курицу.
  13. Снять солянку из капусты с огня.
  14. Украсить зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Солянка из капусты»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 800 гр 800 184.8 9.6 0 880
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 300 гр 300 12.9 3 3 81
Капуста белокочанная капуста белокочанная 500 гр 500 9 0.5 23.5 135
Перец чили перец чили 2 гр 2 0.04 0 0.19 0.8
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Картофель картофель 2 шт 200 4 0.8 36.2 160
Томатная паста томатная паста 1.5 ст.л. 45 2.52 0.68 7.52 41.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Зелень зелень 10 гр 10 0.26 0.04 0.52 3.6
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Маслины маслины 100 гр 100 2.2 10.5 5.1 166
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Итого   4141 218.5 45.3 92.3 1719.5
1 порция   345 18.2 3.8 7.7 143.3
100 грамм   100 5.3 1.1 2.2 41.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».