Суп-пюре из шпината и картофеля

Суп-пюре из шпината и картофеля
Ингредиенты рецепта «Суп-пюре из шпината и картофеля»:
  • Шпинат - 400 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 1 гр.
  • Куриный бульон - 1 л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 34.2 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 0.9 гр.

Углеводы: 4.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Суп-пюре из шпината и картофеля»

  1. Отварить очищенный и нарезанный картофель в курином бульоне.
  2. Закинуть туда промытый шпинат, оставить пару листиков для украшения.
  3. В это время порезать мелко лук и обжарить его на растительном масле.
  4. В сковородку добавить выдавленный чеснок, обжарить в течении 5 минут.
  5. Закинуть из сковородки лук и чеснок в кастрюлю, варить 5 минут.
  6. Снять с плиты кастрюлю и сделать пюре.
  7. Украсить шпинатом перед подачей.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре из шпината и картофеля»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шпинат шпинат 400 гр 400 11.6 1.2 8 88
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 48.3 228
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Бульон куриный бульон куриный 1 л 1000 20 5 3 150
Итого   1871 40.3 17.5 77.7 640.3
1 порция   312 6.7 2.9 12.9 106.7
100 грамм   100 2.2 0.9 4.2 34.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».