Зеленый борщ с говядиной

Зеленый борщ с говядиной
Ингредиенты рецепта «Зеленый борщ с говядиной»:
  • Говядина - 600 гр.
  • Пастернак - 1 шт.
  • Щавель - 50 гр.
  • Лук зеленый (по вкусу) - 2 гр.
  • Петрушка (по вкусу) - 2 гр.
  • Укроп (по вкусу) - 2 гр.
  • Картофель - 300 гр.
  • Вода - 1.5 л.
  • Сметана (для подачи) - 100 гр.
  • Яйцо вареное (по вкусу) - 4 шт.
  • Хлеб черный (по вкусу) - 200 гр.

Пищевая ценность блюда «Зеленый борщ с говядиной» (на 100 грамм):

Калории: 72.5 ккал.

Белки: 5.5 гр.

Жиры: 3.8 гр.

Углеводы: 4.4 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Зеленый борщ с говядиной»

  1. Нарезать говядину на куски и выложить в кипящую воду. Варить в течение 1 час.
  2. В готовое мясо добавить нарезанные картофель, пастернак и морковь.
  3. Добавить щавель, петрушку, укроп и лук (все предварительно нарезать).
  4. Посолить, перемешать.
  5. Варить суп в течение 15 минут.
  6. Подавать со сметаной, яйцом и черным хлебом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Зеленый борщ с говядиной»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 600 гр 600 113.4 74.4 0 1122
Пастернак пастернак 1 шт 50 0.7 0.25 4.6 23.5
Щавель щавель 50 гр 50 0.75 0.15 1.45 9.5
Лук зелёный лук зеленый 2 гр 2 0.03 0 0.09 0.38
Петрушка петрушка 2 гр 2 0.07 0.01 0.15 0.94
Укроп укроп 2 гр 2 0.05 0.01 0.13 0.76
Картофель картофель 300 гр 300 6 1.2 54.3 240
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 100 гр 100 3 10 2.9 115
Яйцо куриное (вареное вкрутую) яйцо куриное (вареное вкрутую) 4 шт 220 28.38 25.52 1.76 352
Хлеб Ржаной хлеб ржаной 200 гр 200 13.2 2.4 68.4 330
Итого   3026 165.6 113.9 133.8 2194.1
1 порция   303 16.6 11.4 13.4 219.4
100 грамм   100 5.5 3.8 4.4 72.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».