Картофельные котлеты

Картофельные котлеты
Ингредиенты рецепта «Картофельные котлеты»:
  • Картофель - 855 гр.
  • Масло сливочное - 42 гр.
  • Масло подсолнечное - 42 гр.
  • Мука - 29 гр.
  • Яйцо - 115 гр.
  • Лук - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Картофельные котлеты» (на 100 грамм):

Калории: 145.6 ккал.

Белки: 3.1 гр.

Жиры: 8 гр.

Углеводы: 16 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Картофельные котлеты»

  1. Очистить и сварить картофель
  2. Горячий картофель размять, всыпать немного муки, посолить, положить мелко нарезанный и поджаренный на растительном масле лук, хорошо перемешать.
  3. Сделать котлеты, обвалять их в толченых сухарях, поджарить в масле.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Картофельные котлеты»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 855 гр 855 17.1 3.42 154.76 684
Масло сливочное масло сливочное 42 гр 42 0.21 34.65 0.34 314.16
Масло подсолнечное масло подсолнечное 42 гр 42 0 41.96 0 377.58
Мука пшеничная мука пшеничная 29 гр 29 2.67 0.35 21.72 99.18
Яйцо куриное яйцо куриное 115 гр 115 14.61 12.54 0.81 180.55
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Итого   1158 35.6 92.9 185.4 1686.2
1 порция   97 3 7.7 15.5 140.5
100 грамм   100 3.1 8 16 145.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».