Черничное желе

Черничное желе
Ингредиенты рецепта «Черничное желе»:
  • Желатин - 20 гр.
  • Вода - 150 мл.
  • Йогурт натуральный - 130 гр.
  • Сахар коричневый - 1.5 ст.
  • Творог 9% - 500 гр.
  • Черника (замороженная) - 500 гр.

Пищевая ценность блюда «Черничное желе» (на 100 грамм):

Калории: 132 ккал.

Белки: 7.3 гр.

Жиры: 3.2 гр.

Углеводы: 18.5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Черничное желе»

  1. Замочить желатин в воде (следовать инструкции на упаковке).
  2. Творог смешать с йогуртом. Измельчить блендером.
  3. Сварить из черники и сахара варенье “пятиминутку” (оставить ягодки для украшения).
  4. Творог разделить на 2 части. 
  5. В одну часть влить сироп от варенья.
  6. Чернику взбить погружным блендером.
  7. В каждую часть добавить желатин, перемешать.
  8. Вылить в бокалы твородные массы. Поставить в холодильник до застывания.
  9. Залить вторым слоем (черничное варенье).
  10. Когда застынет второй слой, залить третьим.
  11. Готовые желе украсить черникой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Черничное желе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Желатин пищевой желатин пищевой 20 гр 20 17.44 0.08 0.14 71
Вода вода 150 мл 150 0 0 0 0
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 130 гр 130 5.59 2.6 8.06 78
Сахар-сырец сахар-сырец 1.5 ст 240 0 0 228.72 868.8
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 500 гр 500 83.5 45 10 795
Черника черника 500 гр 500 5.5 2 38 220
Итого   1540 112 49.7 284.9 2032.8
1 порция   257 18.7 8.3 47.5 338.8
100 грамм   100 7.3 3.2 18.5 132
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».