Борщ с тушенкой

Борщ с тушенкой
Ингредиенты рецепта «Борщ с тушенкой»:
  • Тушенка свиная - 300 гр.
  • Вода - 3 л.
  • Картофель - 200 гр.
  • Капуста - 200 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 10 гр.
  • Свекла - 100 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Борщ с тушенкой» (на 100 грамм):

Калории: 35.9 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 1.9 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Борщ с тушенкой»

  1. В кипящую воду закинуть нарезанную капусту, картофель.
  2. Натереть на терке свеклу и морковь, добавить в суп, варить 15 минут.
  3. Добавить нарезанный лук произвольно.
  4. Добавить тушенку и выдавленный чеснок.
  5. Посолить по вкусу.
  6. Варить суп в течении 10 минут.
  7. Перед подачей посыпать рубленной зеленью.

Такой борщ идеально подавать с черным хлебом и зеленью, но калорийность хлеба нужно рассчитывать отдельно.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Борщ с тушенкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиная тушенка свиная тушенка 300 гр 300 39 105 0 1101
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Картофель картофель 200 гр 200 4 0.8 36.2 160
Капуста белокочанная капуста белокочанная 200 гр 200 3.6 0.2 9.4 54
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Зелень зелень 10 гр 10 0.26 0.04 0.52 3.6
Свекла свекла 100 гр 100 1.5 0.1 8.8 40
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   4020 51.6 106.3 74.6 1443
1 порция   335 4.3 8.9 6.2 120.3
100 грамм   100 1.3 2.6 1.9 35.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».