Фунчоза с курицей и овощами рецепт

Фунчоза с курицей и овощами рецепт
Ингредиенты рецепта «Фунчоза с курицей и овощами рецепт»:
  • Фунчоза - 400 гр.
  • Помидор - 350 гр.
  • Огурец - 150 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соевый соус - 20 гр.
  • Масло подсолнечное - 20 гр.
  • Вода - 300 гр.
  • Куриная грудка - 500 гр.
  • Соль - 2 гр.
  • Перец черный молотый - 1 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 113.8 ккал.

Белки: 6.7 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 19.3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Фунчоза с курицей и овощами рецепт»

  1. Фунчозу положить в миску, залить горячей водой и оставить на 5-7 минут.
  2. Филе курицы промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
  3. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
  4. На сковороду влить  растительное масло и добавить измельченное филе курицы. Жарить куриное филе на сильном огне примерно 5 минут, непрерывно помешивая.
  5. Добавить на сковороду лук и посолить.
  6. Готовить курицу на умеренном огне около 2-3 минут, помешивая. Снять сковороду с огня и оставить остывать.
  7. Откинуть лапшу на дуршлаг и промыть под струей холодной воды.
  8. Помидор и огурец вымыть и порезать соломкой. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  9. Чеснок очистить и очень мелко порезать. На сковороду влить 2 ст.л. растительного масла и поставить на огонь. В разогретое масло выложить чеснок и обжарить его до золотистого цвета в течение  двух минут. 
  10. Добавить на сковороду морковь, болгарский перец и перемешать. Обжаривать все примерно 5 минут, помешивая, до готовности. Ближе к концу добавить соль и  молотый перец.
  11. Соединить в миске фунчозу с курицей и овощами, влить  соевый соус и тщательно перемешать. 
  12. Фунчоза с курицей и овощами должна настояться в комнатной температуре не менее часа. 

 

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Фунчоза с курицей и овощами рецепт»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Фунчоза фунчоза 400 гр 400 2.8 2 336 1280
Томат (помидор) томат (помидор) 350 гр 350 3.85 0.7 12.95 70
Огурец огурец 150 гр 150 1.2 0.15 4.2 22.5
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 47
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Соус соевый соус соевый 20 гр 20 1.4 0 1.6 10.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 180
Вода вода 300 гр 300 0 0 0 0
Куриная грудка куриная грудка 500 гр 500 118 9.5 2 565
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Итого   1951 130.6 32.5 376.8 2221.1
1 порция   325 21.8 5.4 62.8 370.2
100 грамм   100 6.7 1.7 19.3 113.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».