Картофель тушеный с куриной грудкой и шампиньонами

Картофель тушеный с куриной грудкой и шампиньонами
Ингредиенты рецепта «Картофель тушеный с куриной грудкой и шампиньонами»:
  • Картофель - 1000 гр.
  • Грудка куриная - 500 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Лук порей - 10 гр.
  • Масло подсолнечное - 20 мл.
  • Соль морская - 7 гр.
  • Карри - 3 гр.
  • Вода - 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Картофель тушеный с куриной грудкой и шампиньонами» (на 100 грамм):

Калории: 83.9 ккал.

Белки: 7.5 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 10.1 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Картофель тушеный с куриной грудкой и шампиньонами»

  1. Куриное филе нарезать кубиками 2х2 см . Посыпать солью и приправой карри. Оставить на 30 минут.
  2. Лук порезать четвертькольцами, морковь натереть на терке.
  3. Шампиньоны очистить и порезать на кусочки.
  4. Очищенный картофель порезать на ломтики.
  5. Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
  6. Грибы обжарить до лёгкого зарумянивания.
  7. Куриное филе быстро обжарить на растительном масле со всех сторон.
  8. В кастрюлю с толстым дном выложить курицу, грибы, лук, морковь и картофель. Посолить и перемешать, добавить при необходимости воды.
  9. На маленьком огне, при закрытой крышке, оставить тушиться на 50 минут.
  10. За 10 минут до выключения огня добавить мелко порубленные чеснок и зеленый лук.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Картофель тушеный с куриной грудкой и шампиньонами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 1000 гр 1000 20 4 181 800
Куриная грудка куриная грудка 500 гр 500 118 9.5 2 565
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 200 гр 200 8.6 2 2 54
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Лук порей лук порей 10 гр 10 0.2 0 0.82 3.3
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 мл 20 0 19.98 0 179.8
Соль морская соль морская 7 гр 7 0 0 0 0
Карри карри 3 гр 3 0.38 0.41 0.75 10.56
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Итого   1994 149.5 36 200.8 1673.1
1 порция   249 18.7 4.5 25.1 209.1
100 грамм   100 7.5 1.8 10.1 83.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».