Блины

Блины

Как приготовить блюдо «Блины»

  1. В  миску высыпать муку, затем вбить яйца, добавить сахар.
  2. Постепенно, помешивая, влить молоко и воду. Перемешать, пока не останется комочков.
  3. Сковороду  поставить на средне-быстрый огонь, хорошенько разогреть.
  4. Сковороду смазать маслом. 
  5. Выпекать блины с двух сторон.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Блины»:
  • Молоко 1.5% - 800 мл.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сахар - 30 гр.
  • Мука пшеничная - 350 гр.
  • Масло растительное - 30 гр.
  • Вода - 200 мл.

Пищевая ценность блюда «Блины» (на 100 грамм):

Калории: 138.7 ккал.

Белки: 4.4 гр.

Жиры: 3.8 гр.

Углеводы: 22 гр.

Число порций: 12

Компоненты и калорийность рецепта «Блины»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
молоко 1.5% 800 мл 800 22.4 12 37.6 352
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Сахар-песок сахар-песок 30 гр 30 0 0 29.91 119.4
Мука пшеничная мука пшеничная 350 гр 350 32.2 4.2 262.15 1197
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 гр 30 0 29.97 0 269.7
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Итого   1504 66.5 56.4 330.3 2085.7
1 порция   125 5.5 4.7 27.5 173.8
100 грамм   100 4.4 3.8 22 138.7

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».