Гороховое пюре

Гороховое пюре

Как приготовить блюдо «Гороховое пюре»

  1. Горох промыть, залить большим количеством воды и оставить на 6-12 часов для набухания.
  2. Горох снова хорошенько промыть под проточной водой, затем переложить его в кастрюлю и залить водой так, чтобы она на 2-3 см покрывала горох.
  3. Довести до кипения на среднем огне, убрать первую пену ложкой.
  4. Варить горох на слабом огне с приоткрытой крышкой примерно 1.5 часа.
    Если вода выкипает, долить необходимое количество.
  5. Хорошо разваренный горох снять с плиты и слить всю воду.
  6. Добавить соль, растительное масло, хорошенько взбить деревянным пестиком, сделав пюре.
  7. Мелко порезать укроп и посыпать им пюре.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Гороховое пюре»:
  • Горох - 1 ст.
  • Соль (по вкусу) - 0.5 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Вода - 4 ст.
  • Укроп - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Гороховое пюре» (на 100 грамм):

Калории: 74.9 ккал.

Белки: 4 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 10.3 гр.

Число порций: 7

Компоненты и калорийность рецепта «Гороховое пюре»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Горох сушёный горох сушеный 1 ст 200 41 4 106.6 596
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Вода вода 4 ст 800 0 0 0 0
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Итого   1046 41.5 24.1 107.9 783.4
1 порция   149 5.9 3.4 15.4 111.9
100 грамм   100 4 2.3 10.3 74.9

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».