Фасоль белая вареная с луком и морковью с соусом

Фасоль белая вареная с луком и морковью с соусом
Ингредиенты рецепта «Фасоль белая вареная с луком и морковью с соусом»:
  • Фасоль вареная - 700 гр.
  • Лук репчатый - 200 гр.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Специи (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное - 70 мл.
  • Томатная паста - 50 гр.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Фасоль белая вареная с луком и морковью с соусом» (на 100 грамм):

Калории: 129.1 ккал.

Белки: 4.9 гр.

Жиры: 5.6 гр.

Углеводы: 14.9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Фасоль белая вареная с луком и морковью с соусом»

  1. Лук очистить, мелко порезать и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
  2. Перец нарезать кубиками и обжарить вместе с луком. Посолить, добавить специи.
  3. Томат-пасту развести 50 мл. воды и влить к овощам. Довести до кипения и тушить 2-3 минуты.
  4. В фасоль вылить томатную зажарку.
  5. Варить все вместе еще 3-4 минуты.
  6. Если нужно, досолить. Добавить толченный чеснок. Проварить пару минут.
  7. Украсить зеленью перед подачей.

Есть на ужин, решать вам, но бобовые рекомендуются для обеденного приема. Возможно ребенку понравится, так же решать вам.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Фасоль белая вареная с луком и морковью с соусом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Фасоль варёная фасоль вареная 700 гр 700 54.6 3.5 150.5 861
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 82
Чеснок чеснок 5 кус 20 1.3 0.1 5.98 28.6
Приправа универсальная приправа универсальная 2 гр 2 0.16 0.01 0.26 1.78
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 70 мл 70 0 69.93 0 629.3
Томатная паста томатная паста 50 гр 50 2.8 0.75 8.35 46
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 1 ст.л. 20 0.6 2 0.58 23
Перец сладкий красный перец сладкий красный 2 шт 290 3.77 0 15.37 78.3
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого   1356 66.1 76.3 201.9 1750.7
1 порция   170 8.3 9.5 25.2 218.8
100 грамм   100 4.9 5.6 14.9 129.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».