Блины фаршированные

Блины фаршированные
Ингредиенты рецепта «Блины фаршированные»:
  • Для теста:
  • Молоко - 700 мл.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Пшеничная мука - 1 стак.
  • Сливочное масло - 2 ч.л.
  • Для начинки:
  • Нежирный говяжий фарш - 500 гр.
  • Рис - 0.5 стак.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Лук - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Блины фаршированные» (на 100 грамм):

Калории: 167.8 ккал.

Белки: 8.8 гр.

Жиры: 8.7 гр.

Углеводы: 13.1 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Блины фаршированные»

  1. Слегка подогреть свежее деревенское молоко на огне и погасить в нем соду.
  2. Затем  разбить два яйца, перемешать их вилочкой.
  3. Добавить яйца вместе с солью, растительным маслом и пшеничной мукой к молоку.
  4. Хорошо перемешать. Блинное тесто должно получиться очень жидким.
  5. На раскаленной со сливочным маслом сковороде выпечь блины.
  6. Приготовить начинку. Мясо мелко порубить и  слегка обжарить на сковороде без масла.
  7. Отварить рис в соленой воде до рассыпчатого состояния.
  8. Репчатый лук очистить от шелухи и измельчить при помощи блендера.
  9. Все подготовленные ингредиенты тщательно перемешать.
  10. Начинить блины. На середину тонкого блина выложить две большие ложки приготовленного фарша.
  11. Затем края основы необходимо завернуть так, чтобы получился ровный квадрат.
  12. После того как все блины будут начинены фаршем, выложить их на противень, смазанный сливочным маслом.
  13. Поместить в разогретый до 180С духовой шкаф на пятнадцать минут.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Блины фаршированные»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко молоко 700 мл 700 22.4 25.2 33.6 448
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Сода пищевая сода пищевая 1 ч.л. 12 0 0 0 0
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6
Масло сливочное масло сливочное 2 ч.л. 14 0.07 11.55 0.11 104.72
Говяжий фарш постный говяжий фарш постный 500 гр 500 90 75 0 1075
Рис белый рис белый 0.5 ст 100 6.7 0.7 78.9 344
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Итого   1669 146.2 146 218.6 2799.6
1 порция   111 9.7 9.7 14.6 186.6
100 грамм   100 8.8 8.7 13.1 167.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».