Спаржа по-корейски

Спаржа по-корейски

Как приготовить блюдо «Спаржа по-корейски»

  1. Спаржу залить теплой водой и оставить на 8 часов при комнатной температуре. Затем промыть и нарезать кусочками, приблизительно по 6 см.
  2. Морковь очистить, промыть и натереть на терке для корейских салатов.
  3. В отдельной миске смешать соль, сахар, соевый соус, уксус и морковь. После чего растереть руками, до появления сока.
  4. Лук, чеснок (1-2 зубчика) почистить, помыть и крупно нарезать. 
  5. В антипригарный ковшик влить масло, выложить лук, чеснок, обжарить до золотистости и выкинуть.
  6. К моркови добавить соус чили, кориандр, сухой чеснок, залить все горячим маслом и перемешать.
  7. Готовую закуску отправить в холодильник, для маринования, минимум на 8 часов.

Для замачивания спаржи потребуется взять больше воды, а в анализаторе указана только вода, которая впитается в спаржу. Излишки воды после замачивания необходимо слить.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Спаржа по-корейски»:
  • Соевая спаржа - 125 гр.
  • Кориандр - 0.5 ст.л
  • Масло подсолнечное - 60 мл.
  • Сахар (по вкусу) - 0.5 ст.л
  • Соевый соус - 15 мл.
  • Уксус белый винный - 2 ст.л
  • Чеснок - 4 гр.
  • Лук репчатый - 0.5 шт.
  • Морковь - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 0.5 ст.л
  • Соус чили - 10 мл.
  • Чеснок сушеный (молотый) - 0.5 ст.л
  • Вода (теплая) - 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Спаржа по-корейски» (на 100 грамм):

Калории: 240.6 ккал.

Белки: 11.5 гр.

Жиры: 16.1 гр.

Углеводы: 13 гр.

Число порций: 8

Компоненты и калорийность рецепта «Спаржа по-корейски»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Соевая спаржа соевая спаржа 125 гр 125 56.25 25 25 550
Кориандр кориандр 0.5 ст.л. 10 0.15 0 0.5 2.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 60 мл 60 0 59.94 0 539.4
Сахар-песок сахар-песок 0.5 ст.л. 12.5 0 0 12.46 49.75
Соус соевый Heinz соус соевый Heinz 15 мл 15 0.39 0 6.45 27.45
Уксус белый винный уксус белый винный 2 ст.л. 30 0 0 1.77 4.2
Чеснок чеснок 4 гр 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Лук репчатый лук репчатый 0.5 шт 37.5 0.53 0 3.9 15.38
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Соль соль 0.5 ст.л. 15 0 0 0 0
Соус чили соус чили 10 мл 10 0.25 0.03 3.01 12
Чеснок сушеный чеснок сушеный 0.5 ст.л. 10 1.6 0.04 7.5 34.5
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Итого   529 60.7 85.1 68.7 1272.9
1 порция   66 7.6 10.6 8.6 159.1
100 грамм   100 11.5 16.1 13 240.6

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».