Суп овощной с брокколи и цветной капустой

Суп овощной с брокколи и цветной капустой
Ингредиенты рецепта «Суп овощной с брокколи и цветной капустой»:
  • Вода - 1.0 л.
  • Брокколи - 100 гр.
  • Цветная капуста - 100 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное (для жарки) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп овощной с брокколи и цветной капустой» (на 100 грамм):

Калории: 14.9 ккал.

Белки: 0.6 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 1.7 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Суп овощной с брокколи и цветной капустой»

  1. Брокколи и цветную капусту помыть и разобрать на соцветия.
  2. Морковь и лук почистить, и порезать кубиками.
  3. Сковороду нагреть, добавить масло и спассеровать лук до прозрачности.
  4. В кастрюлю налить воды, довести до кипения и посолить.
  5. В кипящую воду добавить брокколи, цветную капусту, морковь и лук.
  6. Огонь убавить и варить на медленном огне 30-35 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп овощной с брокколи и цветной капустой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 1.0 л 1000 0 0 0 0
Капуста брокколи капуста брокколи 100 гр 100 3 0.4 5.2 28
Капуста цветная капуста цветная 100 гр 100 2.5 0.3 5.4 30
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 гр 10 0 9.99 0 89.9
Итого   1362 7.5 10.8 23.6 202.7
1 порция   272 1.5 2.2 4.7 40.5
100 грамм   100 0.6 0.8 1.7 14.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».