Хлеб с клетчаткой

Хлеб с клетчаткой

Как приготовить блюдо «Хлеб с клетчаткой»

  1. Дрожжи смешать с водой.
  2. Добавить соль, сахар, растительное масло. Тщательно перемешать.
  3. Добавить клетчатку, семена льна (немного оставить для посыпки).
  4. Постепенно ввести муку.
  5. Замесить тесто. Дать тесту постоять в течение 1.5 часов.ложить есто в виде батона на противень.
  6. Сверху посыпать семенами льна и смазать яичным желтком.
  7. Выпекать в духовке до сухой зубочистки, в течение 45 минут при температуре 180 градусов.

Порции указаны примерны, выбирайте сами.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Хлеб с клетчаткой»:
  • Вода - 180 мл.
  • Дрожжи свежие - 10 гр.
  • Клетчатка - 5 гр.
  • Семена льна - 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Мука пшеничная - 2 ст.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Желток яичный - 0.5 шт.

Пищевая ценность блюда «Хлеб с клетчаткой» (на 100 грамм):

Калории: 230.8 ккал.

Белки: 6 гр.

Жиры: 4.9 гр.

Углеводы: 41.6 гр.

Число порций: 20

Компоненты и калорийность рецепта «Хлеб с клетчаткой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 180 мл 180 0 0 0 0
Дрожжи дрожжи 10 гр 10 1.27 0.27 0 7.5
Клетчатка Сибирская клетчатка сибирская 5 гр 5 0.03 0.03 0.2 2
Семена льна семена льна 1 ст.л. 20 3.66 8.44 5.78 106.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст 260 23.92 3.12 194.74 889.2
Сахар-песок сахар-песок 1 ч.л. 10 0 0 9.97 39.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 0.5 шт 10 1.62 3.12 0.1 35.2
Итого   507 30.5 25 210.8 1170.4
1 порция   25 1.5 1.2 10.5 58.5
100 грамм   100 6 4.9 41.6 230.8

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».