Чечевица в скороварке

Чечевица в скороварке
Ингредиенты рецепта «Чечевица в скороварке»:
  • Чечевица - 150 гр.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Лук красный - 30 гр.
  • Уксус 9% - 0.5 ч.л.
  • Вода (для чечевицы) - 150 мл.
  • (Вода для замачивания лука - 20 мл.)

Пищевая ценность блюда «Чечевица в скороварке» (на 100 грамм):

Калории: 174.2 ккал.

Белки: 10.2 гр.

Жиры: 6.2 гр.

Углеводы: 18.8 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Чечевица в скороварке»

  1. Жарить на расколеной сковороде чечевицу с оливковым маслом, в течении 15 минут.
  2. Залить водой чечевицу.
  3. Закрыть крышку и жарить еще 20 минут на медленном огне, переодически помешивать. Вода должна вся выпариться.
  4. Лук порезать произвольно.
  5. Выложить лук в чашку, залить уксусом и водой на 10 минут.
  6. Слить воду с лука.
  7. Украсить луком готовую чечевицу черед подачей.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Чечевица в скороварке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Чечевица сушёная чечевица сушеная 150 гр 150 36 2.25 64.05 426
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Лук красный лук красный 30 гр 30 0.42 0 2.73 12.6
Уксус столовый 9% уксус столовый 9% 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0.11 1.12
Вода вода 150 мл 150 0 0 0 0
Итого   356 36.4 22.2 66.9 619.3
1 порция   178 18.2 11.1 33.4 309.7
100 грамм   100 10.2 6.2 18.8 174.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».