Сырный соус из творога

Сырный соус из творога
Ингредиенты рецепта «Сырный соус из творога»:
  • Творог - 175 гр.
  • Молоко - 75 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сода - 1/2 ч.л.
  • Морская соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Прованские травы - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Сырный соус из творога» (на 100 грамм):

Калории: 132.3 ккал.

Белки: 12.4 гр.

Жиры: 7.8 гр.

Углеводы: 2.5 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Сырный соус из творога»

  1. Творог и соду тщательно перемешать, оставить на 1-1,5 часа при комнатной температуре, ни чем не накрывая.
  2. Добавить яйцо, молоко и соль, взбить блендером так, чтобы не осталось крупинок.
  3. Перелить в сотейник с толстым дном, нагреть, непрерывно помешивая, не доводя до кипения. Масса должна расплавиться, стать гладкой и блестящей.
  4. Варить до легкого загустения, снять с огня, посыпать прованскими травами и сразу же подать к столу.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Сырный соус из творога»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 175 гр 175 29.23 15.75 3.5 278.25
Молоко молоко 75 мл 75 2.4 2.7 3.6 48
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Сода пищевая сода пищевая 0.5 ч.л. 6 0 0 0 0
Соль морская соль морская 2 гр 2 0 0 0 0
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 2 гр 2 0.31 0.13 0.42 4.08
Итого   315 38.9 24.6 7.9 416.7
1 порция   45 5.6 3.5 1.1 59.5
100 грамм   100 12.4 7.8 2.5 132.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».