Уха из пикши и кеты

Уха из пикши и кеты
Ингредиенты рецепта «Уха из пикши и кеты»:
  • Пикша - 300 гр.
  • Кета - 300 гр.
  • Картофель - 300 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.
  • Вода - 1.5 л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Уха из пикши и кеты» (на 100 грамм):

Калории: 36.1 ккал.

Белки: 4.9 гр.

Жиры: 0.7 гр.

Углеводы: 2.6 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Уха из пикши и кеты»

  1. Нарезать рыбу в произвольной форме, выложить в чашу для мультиварки.
  2. Добавить нарезанные морковь и лук.
  3. Добавить нарезанный картофель.
  4. Посолить по вкусу.
  5. Залить водой.
  6. Включить мультиварку на режим суп на 30 минут.
  7. За пару минут до окончания времени закинуть лавровый лист.
  8. Подавать с зеленью по вкусу.

Сухарики в супе не входят в калорийность блюда, нужно рассчитывать отдельно.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Уха из пикши и кеты»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Пикша пикша 300 гр 300 51.6 0.6 0 213
Кета свежая кета свежая 300 гр 300 66 16.8 0 414
Картофель картофель 300 гр 300 6 1.2 54.3 240
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Итого   2554 125.7 18.7 67.5 922.9
1 порция   319 15.7 2.3 8.4 115.4
100 грамм   100 4.9 0.7 2.6 36.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».