Курица в сметанном соусе

Курица в сметанном соусе
Ингредиенты рецепта «Курица в сметанном соусе»:
  • Грудка куриная - 876 гр.
  • Лук репчатый - 170 гр.
  • Сметана - 150 гр.
  • Мука пшеничная - 15 гр.
  • Вода - 200 гр.
  • Базилик - 3 гр.
  • Имбирь молотый - 2 гр.
  • Перец черный молотый - 3 гр.
  • Соль - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Курица в сметанном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 91.2 ккал.

Белки: 15.1 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 2.8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Курица в сметанном соусе»

  1. В казанок налить воды, добавить соль и потушить грудки (минут 15).
  2. Добавить нарезанный кубиками лук и тушить ещё минут 10, помешивая. 
  3. Смешать сметану и муку до однородной массы. Добавить к вареной курице. Перемешать.
  4. Оставить на медленном огне ещё на 30 минут.
  5. Добавить перец, базилик и немного молотого имбиря.
  6. Потушить 5 - 7 минут и выключить огонь.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Курица в сметанном соусе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 876 гр 876 206.74 16.64 3.5 989.88
Лук репчатый лук репчатый 170 гр 170 2.38 0 17.68 69.7
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 150 гр 150 4.5 15 4.35 172.5
Мука пшеничная мука пшеничная 15 гр 15 1.38 0.18 11.24 51.3
Вода вода 200 гр 200 0 0 0 0
Базилик свежий базилик свежий 3 гр 3 0.08 0.02 0.13 0.81
Имбирь сухой имбирь сухой 2 гр 2 0.18 0.12 1.42 6.94
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   1424 215.6 32.1 39.5 1298.7
1 порция   237 35.9 5.3 6.6 216.4
100 грамм   100 15.1 2.3 2.8 91.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».