Чечевица вареная

Чечевица вареная
Ингредиенты рецепта «Чечевица вареная»:
  • Чечевица - 1 ст.
  • Вода - 3 ст.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло подсолнечное (по вкусу) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Чечевица вареная» (на 100 грамм):

Калории: 81 ккал.

Белки: 5.9 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 10.5 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Чечевица вареная»

  1. Чечевицу перебрать и хорошо промыть.
  2. В кастрюлю налить воды, засыпать чечевицу и поставить на огонь.
  3. Довести чечевицу до кипения, добавить соль, убавить огонь до медленного и варить 30-40 минут до готовности.
  4. При подаче добавить масло.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Чечевица вареная»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Чечевица сушёная чечевица сушеная 1 ст 200 48 3 85.4 568
Вода вода 3 ст 600 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 гр 10 0 9.99 0 89.9
Итого   812 48 13 85.4 657.9
1 порция   271 16 4.3 28.5 219.3
100 грамм   100 5.9 1.6 10.5 81
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».