Борщ с курицей

Борщ с курицей
Ингредиенты рецепта «Борщ с курицей»:
  • Куриный бульон - 1700 гр.
  • Вареная куриная грудка - 280 гр.
  • Капуста - 350 гр.
  • Картошка - 300 гр.
  • Морковь - 120 гр.
  • Свекла - 300 гр.
  • Лук - 130 гр.
  • Томат - 200 гр.
  • Масло растительное - 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Борщ с курицей» (на 100 грамм):

Калории: 46.3 ккал.

Белки: 4.1 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 3.9 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Борщ с курицей»

  1. Грудку порезать на кусочки поставить варить. Посолить бульон.
  2. Когда вода закипит, добавить нарезанную картошку.
  3. Капусту нашинковать и добавить в бульон.
  4. Свеклу, морковь натереть на терке. Лук мелко порезать. Раздавить чеснок.
  5. Все овощи обжарить в подсолнечном масле 5 минут. Добавить томатную пасту, тушить еще 5 минут.
  6. Как только картошка стала мягкой, добавить заправку, оставить еще на 3–5 минут.

 

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Борщ с курицей»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Бульон куриный бульон куриный 1700 гр 1700 34 8.5 5.1 255
Куриная грудка вареная куриная грудка вареная 280 гр 280 83.44 5.04 1.4 383.6
Капуста белокочанная капуста белокочанная 350 гр 350 6.3 0.35 16.45 94.5
Картофель картофель 300 гр 300 6 1.2 54.3 240
Морковь морковь 120 гр 120 1.56 0.12 8.28 38.4
Свекла свекла 300 гр 300 4.5 0.3 26.4 120
Лук репчатый лук репчатый 130 гр 130 1.82 0 13.52 53.3
Томат (помидор) томат (помидор) 200 гр 200 1.2 0.4 8.4 40
Масло подсолнечное масло подсолнечное 40 гр 40 0 39.96 0 359.6
Итого   3420 138.8 55.9 133.9 1584.4
1 порция   285 11.6 4.7 11.2 132
100 грамм   100 4.1 1.6 3.9 46.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».