Борщ постный на овощах

Борщ постный на овощах
Ингредиенты рецепта «Борщ постный на овощах»:
  • Вода - 2 л.
  • Картофель - 3 шт.
  • Капуста - 300 гр.
  • Свекла - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 16.1 ккал.

Белки: 0.6 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 3.3 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Борщ постный на овощах»

  1. Картофель, морковь, свеклу и лук почистить.
  2. Помидоры помыть.
  3. Картофель, помидоры и лук порезать кубиками.
  4. Морковь и свеклу натереть на терке.
  5. Капусту нашинковать соломкой.
  6. Петрушку помыть и порезать.
  7. В кастрюлю налить воду, добавить картофель, довести до кипения, огонь убавить, посолить и варить 10 минут.
  8. К картофелю добавить капусту, свеклу, морковь, лук и помидоры, варить 25 минут.
  9. За пять минут до окончания добавить петрушку.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Борщ постный на овощах»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 48.3 228
Капуста белокочанная капуста белокочанная 300 гр 300 5.4 0.3 14.1 81
Свекла свекла 2 шт 250 3.75 0.25 22 107.5
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   3107 18.6 2.1 101.7 499.5
1 порция   259 1.6 0.2 8.5 41.6
100 грамм   100 0.6 0.1 3.3 16.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».