Свиной язык под сливочным соусом

Свиной язык под сливочным соусом
Ингредиенты рецепта «Свиной язык под сливочным соусом»:
  • Язык свиной - 500 гр
  • (Лавровый лист - 2 шт.)
  • (Перец горошек - 2 гр.)
  • (Лук - 1 шт.)
  • (Вода для варки)
  • Соус:
  • Сливки - 200 мл.
  • Фундук - 150 гр.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Свиной язык под сливочным соусом» (на 100 грамм):

Калории: 250.7 ккал.

Белки: 13.1 гр.

Жиры: 20 гр.

Углеводы: 4.8 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Свиной язык под сливочным соусом»

  1. Выложить в воду луковицу, лавровый лист, черный горошек в воду, скипятить.
  2. Добавить язык, варить до готовности.
  3. Язык вынуть из бульона. Бульон и все, что в нем нам не нужено.
  4. Фундук перемолоть в блендере.
  5. Выложить фундук и муку в сковородку с антипригарным покрытием, жарить пару минут.
  6. Добавить сливки.
  7. Добавить соль, перец и рубленную зелень по вкусу.
  8. Тушить в течении 5 минут.
  9. Язык разрезать на куски, выложить в тарелку.
  10. Полить соусом язык, украсить зеленью, и подавать.

Ингредиенты в скобках не входят в калорийность блюда, но они нужны для приготовления.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Свиной язык под сливочным соусом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиной язык свиной язык 500 гр 500 82.5 55.5 0 825
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 200 мл 200 6 20 8 236
Фундук фундук 150 гр 150 24.15 100.35 14.85 1056
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого   881 115.2 176.2 42.5 2208.2
1 порция   220 28.8 44.1 10.6 552.1
100 грамм   100 13.1 20 4.8 250.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».