Суп говяжий с лапшой и картофелем

Суп говяжий с лапшой и картофелем
Ингредиенты рецепта «Суп говяжий с лапшой и картофелем»:
  • Говядина вареная - 400 гр.
  • Бульон говяжий - 2.5 л.
  • Лапша домашняя - 150 гр.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Морковь - 2 шт.
  • Шампиньоны - 100 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Суп говяжий с лапшой и картофелем» (на 100 грамм):

Калории: 56.2 ккал.

Белки: 4.3 гр.

Жиры: 2.9 гр.

Углеводы: 3.5 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Суп говяжий с лапшой и картофелем»

  1. Говядину нарезать на куски, выложить в бульон говяжий, начать кипятить.
  2. На растительном масле обжарить 1 натертую и 1 нарезанную морковь в течение 10 минут.
  3. Добавить нарезанный лук, жарить еще 5 минут.
  4. Добавить нарезанные шампиньоны, перемешать.
  5. В зажарку добавить томатную пасту, перемешать.
  6. Выложить зажарку в кипящий суп, перемешать.
  7. Добавить соль и перец по вкусу в суп.
  8. Добавить лапшу домашнюю, варить в течение 3-5 минут, не более.
  9. В конце добавить рубленную зелень и лавровый лист.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп говяжий с лапшой и картофелем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина вареная говядина вареная 400 гр 400 103.2 67.2 0 1016
Бульон говяжий бульон говяжий 2.5 л 2500 15 5 0 100
Лапша домашняя лапша домашняя 150 гр 150 18 5.55 90.15 483
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 3.36 0.9 10.02 55.2
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 100 гр 100 4.3 1 1 27
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Итого   3461 147.1 99.9 120.3 1946
1 порция   346 14.7 10 12 194.6
100 грамм   100 4.3 2.9 3.5 56.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».