Суп гороховый на мясном бульоне

Суп гороховый на мясном бульоне
Ингредиенты рецепта «Суп гороховый на мясном бульоне»:
  • Бульон мясной - 2 л
  • Горох колотый Агро-Альянс - 1 ст.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 гр.
  • Жир свиной (для жарки) - 1 ч.л

Пищевая ценность блюда «Суп гороховый на мясном бульоне» (на 100 грамм):

Калории: 42.6 ккал.

Белки: 2.5 гр.

Жиры: 0.5 гр.

Углеводы: 7 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Суп гороховый на мясном бульоне»

  1. Бульон довести до кипения.
  2. Картофель очистить, помыть и произвольно нарезать.
  3. Морковь очистить, помыть и половину нарезать небольшими кубиками, а остальную натереть на крупной терке.
  4. Лук почистить, помыть и нарезать маленькими кубиками.
  5. Горох около 7 раз промыть в большом количестве холодной воды.
  6. Натертую морковь и лук слегка обжарить на свином жире, до золотистости.
  7. В кипящий бульон закинуть горох, нарезанный картофель и морковь. Варить на слабом огне, пока не размягчится горох.
  8. За 5 минут до конца приготовления добавить зажарку, лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп гороховый на мясном бульоне»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Бульон говяжий бульон говяжий 2 л 2000 12 4 0 80
Горох Агро-Альянс колотый горох агро-альянс колотый 1 ст 200 46 2 124 700
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 48.3 228
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 гр 0.5 0.05 0.02 0.19 1.26
Жир свиной топлёный жир свиной топленый 1 ч.л. 7 0 6.97 0 62.72
Итого   2660 66.1 14.3 185.5 1131.7
1 порция   332 8.3 1.8 23.2 141.5
100 грамм   100 2.5 0.5 7 42.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».