Каша пшеничная полтавская рассыпчатая

Каша пшеничная полтавская рассыпчатая
Ингредиенты рецепта «Каша пшеничная полтавская рассыпчатая»:
  • Крупа пшеничная - 125 гр.
  • Вода - 600 мл.
  • Масло сливочное - 12 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Сахар (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Каша пшеничная полтавская рассыпчатая» (на 100 грамм):

Калории: 67.8 ккал.

Белки: 1.9 гр.

Жиры: 1.5 гр.

Углеводы: 11.1 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Каша пшеничная полтавская рассыпчатая»

  1. В кипящую воду засыпать пшено.
  2. Поварить 5 минут на сильном огне.
  3. Убавить огонь на самый медленный и варить еще 15-20 минут. Крышка должна быть плотно закрыта.
  4. Добавить сливочное масло в кастрюлю, перемешать.
  5. Подавать горячей.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Каша пшеничная полтавская рассыпчатая»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Пшеничная крупа пшеничная крупа 125 гр 125 14.38 1.63 77.5 395
Вода вода 600 мл 600 0 0 0 0
Масло сливочное масло сливочное 12 гр 12 0.06 9.9 0.1 89.76
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 5 гр 5 0 0 4.99 19.9
Итого   744 14.4 11.5 82.6 504.7
1 порция   248 4.8 3.8 27.5 168.2
100 грамм   100 1.9 1.5 11.1 67.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».