Бефстроганов со свининой

Бефстроганов со свининой
Ингредиенты рецепта «Бефстроганов со свининой»:
  • Свинина вырезка - 0.5 кг.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л
  • Сливки 15% - 100 мл.
  • Мука пшеничная - 1 ст.л
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 ч.л
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л
  • Паприка сушеная (по вкусу) - 0.5 ч.л
  • Петрушка (по вкусу) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Бефстроганов со свининой» (на 100 грамм):

Калории: 176.9 ккал.

Белки: 11.6 гр.

Жиры: 12.2 гр.

Углеводы: 5.6 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Бефстроганов со свининой»

  1. Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем, по необходимости очистить от жира и пленок. После чего нарезать на тонкие кусочки, толщиной 2 см.
  2. Кусочки мяса положить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и отбить с двух сторон.
  3. Отбитые кусочки нарезать полосками, шириной в 1.5-2 см.
  4. Растопить на антипригарной сковороде сливочное масло, влить растительное и хорошо разогреть.
  5. Выложить свинину в сковроду и обжарить на среднем огне до тех пор, пока выделившийся сок из мяса не выпарится.
  6. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  7. Добавить лук в сковороду, посолить по вкусу, поперчить, добавить паприку и перемешать.
  8. Когда лук зарумяниться, всыпать просеянную муку и снова перемешать.
  9. Добавить томатную пасту, влить сливки и тушить на минимальном огне еще 15 минут, под крышкой. Если соус получится слишком густым, то можно разбавить его, добавив еще сливок и потушить еще несколько минут.
  10. Готовое блюдо подавать со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Бефстроганов со свининой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиная вырезка свиная вырезка 0.5 кг 500 97 35.5 0 710
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 3.36 0.9 10.02 55.2
Сливки 15% (маложирные) сливки 15% (маложирные) 100 мл 100 2.3 15 3.6 161
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Паприка сушеная паприка сушеная 0.5 ч.л. 3.5 0.49 0.45 1.89 9.87
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Итого   933 108.5 113.5 52.4 1650.4
1 порция   156 18.1 18.9 8.7 275.1
100 грамм   100 11.6 12.2 5.6 176.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».