Суфле творожное с вишневым желе

Суфле творожное с вишневым желе
Ингредиенты рецепта «Суфле творожное с вишневым желе»:
  • Белок яичный - 4 шт.
  • Творог обезжиренный - 350 гр.
  • Молоко 3.2% - 200 мл.
  • Вишня замороженная - 400 гр.
  • Желатин - 40 гр.
  • Ванилин - 1 ч.л.
  • Сахарозаменитель - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Суфле творожное с вишневым желе» (на 100 грамм):

Калории: 79.7 ккал.

Белки: 9.9 гр.

Жиры: 0.7 гр.

Углеводы: 8.7 гр.

Число порций: 9

Как приготовить блюдо «Суфле творожное с вишневым желе»

  1. Желатин замочить в воде на час.
  2. Молоко довести до кипения, добавить сахарозаменитель и ванилин по вкусу.
  3. Творог размягчить блендером, добавить молоко.
  4. Взбить белки до пиков и аккуратно ввести в творог с молоком.
  5. Половину готового желатина разогреть на плите (до кипения не доводить) до полного растворения, охлажденный ввести в смесь творога, молока и яиц. Смесь должна получиться очень воздушной.
  6. Одновременно вишню залить кипятком (на глаз, примерно 200-300 мл), добавить сахарозаменитель и немного потомить на среднем огне.
  7. Разложить ягодки вишни (охлажденные) по формочкам, залить творожно-молочно-белковой смесью (до краев не заливать, оставить место) и поставить в холодильник часа на 1,5.
  8. Когда смесь наполовину застынет, оставшийся желатин разогреть, смешать с вишневым сиропом, добавить ягодки вишни и ввести в застывающее суфле.
  9. Оставить в холодильнике на ночь.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Суфле творожное с вишневым желе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 4 шт 92 10.21 0 0 40.48
Творог 0% (обезжиренный) творог 0% (обезжиренный) 350 гр 350 57.75 0 4.55 248.5
молоко 3.2% 200 мл 200 5.8 6.4 9.4 118
Вишня замороженная вишня замороженная 400 гр 400 3.6 1.6 44 184
Желатин пищевой желатин пищевой 40 гр 40 34.88 0.16 0.28 142
Ванилин ванилин 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.89 20.16
Ксилит ксилит 2 ст.л. 40 0 0 39.16 146.8
Итого   1129 112.3 8.2 98.3 899.9
1 порция   125 12.5 0.9 10.9 100
100 грамм   100 9.9 0.7 8.7 79.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».