Суфле творожное с вишневым желе
Ингредиенты рецепта «Суфле творожное с вишневым желе»:
- Белок яичный - 4 шт.
- Творог обезжиренный - 350 гр.
- Молоко 3.2% - 200 мл.
- Вишня замороженная - 400 гр.
- Желатин - 40 гр.
- Ванилин - 1 ч.л.
- Сахарозаменитель - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Суфле творожное с вишневым желе» (на 100 грамм):
Калории: 79.7 ккал.
Белки: 9.9 гр.
Жиры: 0.7 гр.
Углеводы: 8.7 гр.
Число порций: 9
Как приготовить блюдо «Суфле творожное с вишневым желе»
- Желатин замочить в воде на час.
- Молоко довести до кипения, добавить сахарозаменитель и ванилин по вкусу.
- Творог размягчить блендером, добавить молоко.
- Взбить белки до пиков и аккуратно ввести в творог с молоком.
- Половину готового желатина разогреть на плите (до кипения не доводить) до полного растворения, охлажденный ввести в смесь творога, молока и яиц. Смесь должна получиться очень воздушной.
- Одновременно вишню залить кипятком (на глаз, примерно 200-300 мл), добавить сахарозаменитель и немного потомить на среднем огне.
- Разложить ягодки вишни (охлажденные) по формочкам, залить творожно-молочно-белковой смесью (до краев не заливать, оставить место) и поставить в холодильник часа на 1,5.
- Когда смесь наполовину застынет, оставшийся желатин разогреть, смешать с вишневым сиропом, добавить ягодки вишни и ввести в застывающее суфле.
- Оставить в холодильнике на ночь.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суфле творожное с вишневым желе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное (белок) | 4 шт | 92 | 10.21 | 0 | 0 | 40.48 |
творог 0% (обезжиренный) | 350 гр | 350 | 57.75 | 0 | 4.55 | 248.5 |
молоко 3.2% | 200 мл | 200 | 5.8 | 6.4 | 9.4 | 118 |
вишня замороженная | 400 гр | 400 | 3.6 | 1.6 | 44 | 184 |
желатин пищевой | 40 гр | 40 | 34.88 | 0.16 | 0.28 | 142 |
ванилин | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0.01 | 0.89 | 20.16 |
ксилит | 2 ст.л. | 40 | 0 | 0 | 39.16 | 146.8 |
Итого | 1129 | 112.3 | 8.2 | 98.3 | 899.9 | |
1 порция | 125 | 12.5 | 0.9 | 10.9 | 100 | |
100 грамм | 100 | 9.9 | 0.7 | 8.7 | 79.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».