Каша перловая

Каша перловая

Как приготовить блюдо «Каша перловая»

  1. Перед замачиванием крупу необходимо хорошо промыть в проточной воде.
  2. Затем залить перловку водой и поставить замачиваться крупу на ночь.
  3. Налить в кастрюлю воду и чуть подсолить её. Затем опустить в воду настоявшуюся за ночь крупу и довести кашу до кипения, после чего слить остатки воды. 
  4. В сваренную перловую кашу добавить молоко, сахар и соль.
  5. Затем кашу довести до кипения, периодически ее помешивая. 
  6. В заранее приготовленную кастрюлю налить воды, ниже середины кастрюли, вскипятить её и в кипящую воду поставить кастрюлю с перловой кашей, периодически подливая в ёмкость воду.
  7. Подержать кашу на паровой бане на более слабом огне примерно 40 минут. После чего каша будет полностью готова.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Каша перловая»:
  • Крупа перловая - 100 гр.
  • Молоко 3.2% - 300 мл.
  • Вода - 300 мл.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Каша перловая» (на 100 грамм):

Калории: 79.5 ккал.

Белки: 2.5 гр.

Жиры: 1.5 гр.

Углеводы: 14.9 гр.

Число порций: 4

Компоненты и калорийность рецепта «Каша перловая»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Перловая крупа перловая крупа 100 гр 100 9.3 1.1 73.7 320
молоко 3.2% 300 мл 300 8.7 9.6 14.1 177
Вода вода 300 мл 300 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 2 ч.л. 20 0 0 19.94 79.6
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   726 18 10.7 107.7 576.6
1 порция   181 4.5 2.7 26.9 144.2
100 грамм   100 2.5 1.5 14.9 79.5

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».