Торт апельсиновый

Торт апельсиновый

Как приготовить блюдо «Торт апельсиновый»

  1. Отделить белки от желтков и взбить их в густую пену.
  2. Желтки (отдельно) тоже взбить в пену, добавить 2 столовые ложки виноградного сока и ванилин.
  3. Выложить в желтковую массу взбитые белки, 5 столовых ложек сахара и осторожно перемешать.
  4. Муку  смешать с разрыхлителем и тоже добавить в смесь. Перемешать.
  5. Форму выстелить пекарской бумагой и вылить в нее смесь.
  6. Поставить форму в разогретую до 200С° духовку на 10 минут, готовность коржа проверить зубочисткой. Корж должен получиться светлый и воздушный.
  7. Дать коржу остыть и переложить его в форму для торта.
  8. Приготовить начинку. Желатин залить молоком и оставить примерно на 30 минут.
  9. После этого слегка подогреть набухший желатин до растворения, но не кипятить!
  10. Взбить в блендере творог, сметану и виноградный сок.
  11. Добавить остывший желатин, сахар и взбить еще раз.
  12. Выложить начинку на корж, разровнять и отправить в холодильник до неполного застывания (примерно минут на 40).
  13. Кольцами нарезать очищенные от корки апельсины и выложить на начинку, слегка притопив их в твороге.
  14. Поставить торт в холодильник часов на 5. 
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Торт апельсиновый»:
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар - 50 гр.
  • Сахар ванильный - 25 гр.
  • Мука - 75 гр.
  • Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
  • Творог 0% - 400 гр.
  • Сметана 10% - 200 гр.
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Желатин - 25 гр.
  • Молоко 1.5% - 100 мл.
  • Апельсин - 3 шт.
  • Сок виноградный - 50 мл.

Пищевая ценность блюда «Торт апельсиновый» (на 100 грамм):

Калории: 132.3 ккал.

Белки: 8 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 19.4 гр.

Число порций: 10

Компоненты и калорийность рецепта «Торт апельсиновый»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Сахар-песок сахар-песок 50 гр 50 0 0 49.85 199
Сахар ванильный сахар ванильный 25 гр 25 0 0 24.63 98.5
Мука пшеничная мука пшеничная 75 гр 75 6.9 0.9 56.18 256.5
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0.69 2.77
Творог 0% (обезжиренный) творог 0% (обезжиренный) 400 гр 400 66 0 5.2 284
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 200 гр 200 6 20 5.8 230
Сахар-песок сахар-песок 5 ст.л. 125 0 0 124.63 497.5
Желатин пищевой желатин пищевой 25 гр 25 21.8 0.1 0.18 88.75
молоко 1.5% 100 мл 100 2.8 1.5 4.7 44
Апельсин апельсин 3 шт 390 3.51 0.78 31.59 140.4
Виноградный сок виноградный сок 50 мл 50 0.15 0 7 27
Итого   1609 128.1 41.3 311.6 2127.5
1 порция   161 12.8 4.1 31.2 212.7
100 грамм   100 8 2.6 19.4 132.3

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».