Бисквит апельсиновый

Бисквит апельсиновый
Ингредиенты рецепта «Бисквит апельсиновый»:
  • Яйцо куриное - 7 шт.
  • Сахар - 1.5 ст.
  • Мука - 500 гр.
  • Апельсин - 2 шт.
  • Масло растительное - 50 гр.
  • Разрыхлитель теста - 2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Бисквит апельсиновый» (на 100 грамм):

Калории: 268.2 ккал.

Белки: 6.5 гр.

Жиры: 6.6 гр.

Углеводы: 45.9 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Бисквит апельсиновый»

  1. Муку просеять обязательно с разрыхлителем. Снять цедру с двух апельсинов и выдавить сок.
  2. Желтки отделить от белков. Желтки взбить со стаканом сахара в пышную массу до побеления. Добавить апельсиновый сок, цедру апельсина и растительное масло.
  3. Белки взбить с оставшимся сахаром.
  4. Соединить желтковую массу с мукой, перемешать, добавить белки, аккуратно перемешать.
  5. Бока и дно формы застелить не смазанной маслом бумагой для выпечки. Вылить тесто в форму и выпекать 10 минут при 200 градусах, затем снизить температуру да 180 градусов и выпекать до готовности. Дать остыть.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Бисквит апельсиновый»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 7 шт 329 41.78 35.86 2.3 516.53
Сахар-песок сахар-песок 1.5 ст 240 0 0 239.28 955.2
Мука пшеничная мука пшеничная 500 гр 500 46 6 374.5 1710
Апельсин апельсин 2 шт 260 2.34 0.52 21.06 93.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 50 гр 50 0 49.95 0 449.5
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 2 ч.л. 14 0.01 0 2.74 11.06
Итого   1393 90.1 92.3 639.9 3735.9
1 порция   232 15 15.4 106.6 622.6
100 грамм   100 6.5 6.6 45.9 268.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».