Блины пшенные

Блины пшенные

Как приготовить блюдо «Блины пшенные»

  1. Влить в кастрюлю 2 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Затем всыпать всю муку и замесить тесто. Накрыть кастрюлю полотенцем, поставить в теплое место на 1-1.5 часа.
  2. Перебрать пшено, промыть, залить 4 стаканами молока и сварить кашу. Остудить ее до комнатной температуры, добавить яичные желтки, растертые с сахаром и солью, и хорошо перемешать.
  3. Соединить кашу с тестом и дать тесту подойти вторично. Затем добавить взбитые яичные белки и осторожно перемешать. Дать постоять 15-20 минут и выпекать блины.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Блины пшенные»:
  • Пшено - 2 ст.
  • Пшеничная мука - 2 ст.
  • Молоко - 6 ст.
  • Яйцо - 5 шт.
  • Дрожжи - 25 гр.
  • Сливочное масло - 200 гр.
  • Сахар (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Блины пшенные» (на 100 грамм):

Калории: 197.4 ккал.

Белки: 5.7 гр.

Жиры: 9.9 гр.

Углеводы: 21.6 гр.

Число порций: 60

Компоненты и калорийность рецепта «Блины пшенные»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Пшенная крупа пшенная крупа 2 ст 400 46 13.2 277.2 1392
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст 260 23.92 3.12 194.74 889.2
Молоко молоко 6 ст 1500 48 54 72 960
Яйцо куриное яйцо куриное 5 шт 235 29.85 25.62 1.65 368.95
Дрожжи дрожжи 25 гр 25 3.18 0.68 0 18.75
Масло сливочное масло сливочное 200 гр 200 1 165 1.6 1496
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   2647 152 261.6 572.1 5224.4
1 порция   44 2.5 4.4 9.5 87.1
100 грамм   100 5.7 9.9 21.6 197.4

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».