Солянка с квашеной капустой

Солянка с квашеной капустой
Ингредиенты рецепта «Солянка с квашеной капустой»:
  • Ребра свиные - 1 кг.
  • Капуста квашеная - 700 гр.
  • Картофель - 8 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Солянка с квашеной капустой» (на 100 грамм):

Калории: 159.3 ккал.

Белки: 7.2 гр.

Жиры: 11.9 гр.

Углеводы: 7 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Солянка с квашеной капустой»

  1. Свиные ребрышки нарезать порционно. Картофель почистить и нарезать крупными кусками. Ребра посолить и поперчить по вкусу, и обжарить в небольшом количестве масла до золотистой корочки.
  2. Обжаренные ребра переложить в форму для запекания или на противень, сверху выложить квашеную капусту. Закрыть фольгой и поставить в духовку разогретую до 200 градусов на 1 час.
  3. Картофель посолить и обжарить в той же сковороде, где ранее жарились ребра. Жарить сначала без крышки до золотистой корочки, а потом накрыть крышкой и тушить еще минут 10.
  4. Когда свинина стала мягкая, а капуста потушилась, ее надо достать из духовки, добавить в нее обжаренный картофель и все аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Солянка с квашеной капустой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
свиные ребра 1 кг 1000 152 293 0 3210
Капуста квашеная капуста квашеная 700 гр 700 12.6 0.7 30.8 133
Картофель картофель 8 шт 800 16 3.2 144.8 640
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   2504 180.8 297 176.4 3988
1 порция   250 18.1 29.7 17.6 398.8
100 грамм   100 7.2 11.9 7 159.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».