Солянка с квашеной капустой
Ингредиенты рецепта «Солянка с квашеной капустой»:
- Ребра свиные - 1 кг.
- Капуста квашеная - 700 гр.
- Картофель - 8 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Солянка с квашеной капустой» (на 100 грамм):
Калории: 159.3 ккал.
Белки: 7.2 гр.
Жиры: 11.9 гр.
Углеводы: 7 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Солянка с квашеной капустой»
- Свиные ребрышки нарезать порционно. Картофель почистить и нарезать крупными кусками. Ребра посолить и поперчить по вкусу, и обжарить в небольшом количестве масла до золотистой корочки.
- Обжаренные ребра переложить в форму для запекания или на противень, сверху выложить квашеную капусту. Закрыть фольгой и поставить в духовку разогретую до 200 градусов на 1 час.
- Картофель посолить и обжарить в той же сковороде, где ранее жарились ребра. Жарить сначала без крышки до золотистой корочки, а потом накрыть крышкой и тушить еще минут 10.
- Когда свинина стала мягкая, а капуста потушилась, ее надо достать из духовки, добавить в нее обжаренный картофель и все аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Солянка с квашеной капустой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свиные ребра | 1 кг | 1000 | 152 | 293 | 0 | 3210 |
капуста квашеная | 700 гр | 700 | 12.6 | 0.7 | 30.8 | 133 |
картофель | 8 шт | 800 | 16 | 3.2 | 144.8 | 640 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 2504 | 180.8 | 297 | 176.4 | 3988 | |
1 порция | 250 | 18.1 | 29.7 | 17.6 | 398.8 | |
100 грамм | 100 | 7.2 | 11.9 | 7 | 159.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».