Суп с жареной кетой картофелем и рисом

Суп с жареной кетой картофелем и рисом
Ингредиенты рецепта «Суп с жареной кетой картофелем и рисом»:
  • Кета - 500 гр.
  • Рис - 20 гр.
  • Картофель - 300 гр.
  • Масло растительное - 20 мл.
  • Вода - 1500 мл.
  • Соль - 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп с жареной кетой картофелем и рисом» (на 100 грамм):

Калории: 50.3 ккал.

Белки: 5 гр.

Жиры: 2.1 гр.

Углеводы: 3 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Суп с жареной кетой картофелем и рисом»

  1. Кету нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле.
  2. Небольшую часть кеты (примерно 100 грамм) размять вилкой.
  3. Поставить на средний огонь воду, добавить промытый рис и нарезанный кубиками картофель.
  4. Когда картофель и рис практически сварятся, добавить обжаренную кету, посолить и варить до готовности картофеля  (около 8-10 минут).
     
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп с жареной кетой картофелем и рисом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кета свежая кета свежая 500 гр 500 110 28 0 690
Рис белый рис белый 20 гр 20 1.34 0.14 15.78 68.8
Картофель картофель 300 гр 300 6 1.2 54.3 240
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 мл 20 0 19.98 0 179.8
Вода вода 1500 мл 1500 0 0 0 0
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Итого   2344 117.3 49.3 70.1 1178.6
1 порция   293 14.7 6.2 8.8 147.3
100 грамм   100 5 2.1 3 50.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».