Суп с жареной кетой картофелем и рисом
Ингредиенты рецепта «Суп с жареной кетой картофелем и рисом»:
- Кета - 500 гр.
- Рис - 20 гр.
- Картофель - 300 гр.
- Масло растительное - 20 мл.
- Вода - 1500 мл.
- Соль - 4 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп с жареной кетой картофелем и рисом» (на 100 грамм):
Калории: 50.3 ккал.
Белки: 5 гр.
Жиры: 2.1 гр.
Углеводы: 3 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Суп с жареной кетой картофелем и рисом»
- Кету нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле.
- Небольшую часть кеты (примерно 100 грамм) размять вилкой.
- Поставить на средний огонь воду, добавить промытый рис и нарезанный кубиками картофель.
- Когда картофель и рис практически сварятся, добавить обжаренную кету, посолить и варить до готовности картофеля (около 8-10 минут).
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп с жареной кетой картофелем и рисом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кета свежая | 500 гр | 500 | 110 | 28 | 0 | 690 |
рис белый | 20 гр | 20 | 1.34 | 0.14 | 15.78 | 68.8 |
картофель | 300 гр | 300 | 6 | 1.2 | 54.3 | 240 |
масло подсолнечное | 20 мл | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
вода | 1500 мл | 1500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2344 | 117.3 | 49.3 | 70.1 | 1178.6 | |
1 порция | 293 | 14.7 | 6.2 | 8.8 | 147.3 | |
100 грамм | 100 | 5 | 2.1 | 3 | 50.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».