Блины

Блины по-простому

Как приготовить блюдо «Блины»

  1. В теплое молоко всыпать сахар, соль. Хорошо перемешать.
  2. Затем добавить яйца, масло и муку. Тщательно размешать.
  3. Выпекать блины на раскаленной сковородке до золотистого цвета. 
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Блины»:
  • Молоко 2.5% - 600 мл.
  • Сахар - 26 гр.
  • Соль - 2 гр.
  • Мука - 10 ст.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Масло подсолнечное - 85 мл.

Пищевая ценность блюда «Блины» (на 100 грамм):

Калории: 205.7 ккал.

Белки: 5 гр.

Жиры: 10.7 гр.

Углеводы: 22.6 гр.

Число порций: 25

Компоненты и калорийность рецепта «Блины»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
молоко 2.5% 600 мл 600 16.8 15 28.2 312
Сахар-песок сахар-песок 26 гр 26 0 0 25.92 103.48
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Мука пшеничная мука пшеничная 10 ст.л. 250 23 3 187.25 855
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Масло подсолнечное масло подсолнечное 85 мл 85 0 84.92 0 764.15
Итого   1073 53.8 114.9 242.1 2207.3
1 порция   43 2.2 4.6 9.7 88.3
100 грамм   100 5 10.7 22.6 205.7

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».