Медовик

Медовик

Как приготовить блюдо «Медовик»

  1. Приготовить коржи: в эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед.
  2. Смесь в посуде поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Не доводить до загустения!
  3. Добавить соду и интенсивно перемешать.
  4. Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках. Главное - не переборщить с мукой, иначе сложно будет раскатывать коржи.
  5. Разделить тесто на кусочки и раскатать 5-10 коржей. Удобнее всего их раскатывать на обратной стороне противня, посыпанного мукой (скалку тоже желательно присыпать мукой - тесто все еще липкое). Наколоть вилкой.
  6. Выпекать коржи в духовке при 220°С 3-5 минут до красноватого цвета
  7. Готовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта. Ни в коем случае не складывать коржи друг на друга без крема - они слипнутся. Обрезки поставить в остывающую духовку.
  8. Приготовить крем: для крема взбить миксером сметану и сахар.
  9. Собрать торт: остывшие коржи обтряхнуть от лишней муки.
  10. Собрать торт, промазывая между коржами кремом. Верх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать толченными обрезками.
  11. Поставить на пропитку в холодильник на 12 часов.
  12. Готовый торт украсить тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Медовик»:
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар - 1 ст.
  • Мед - 3 ст.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Мука - 3 ст.
  • Сметана - 0.5 л.
  • Шоколад - 30 гр.
  • Сахар - 1 ст.

Пищевая ценность блюда «Медовик» (на 100 грамм):

Калории: 257.6 ккал.

Белки: 4.9 гр.

Жиры: 5.5 гр.

Углеводы: 47.6 гр.

Число порций: 10

Компоненты и калорийность рецепта «Медовик»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Мёд мед 3 ст.л. 90 0.72 0 73.35 278.1
Сода пищевая сода пищевая 1 ч.л. 12 0 0 0 0
Мука пшеничная мука пшеничная 3 ст 390 35.88 4.68 292.11 1333.8
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 0.5 л 500 15 50 14.5 575
Шоколад шоколад 30 гр 30 1.62 10.59 16.95 163.2
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Итого   1507 74.2 83.3 717.1 3882.8
1 порция   151 7.4 8.3 71.7 388.3
100 грамм   100 4.9 5.5 47.6 257.6

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».