Котлеты куриные в кляре

Котлеты куриные в кляре

Как приготовить блюдо «Котлеты куриные в кляре»

  1. Пропустить через мясорубку вымоченную белую булку, чеснок и репчатый лук. Соединить с мясным фаршем. Посолить по вкусу. Хорошо перемешать.
  2. Для кляра соединить яйцо, кефир, щепотку соли и соды. Добавить муку. Перемешать. Тесто должно получится, как на густые оладьи.
  3. Из фарша сформировать котлеты и каждую опустить в кляр. Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.Обжарить на среднем огне с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Котлеты куриные в кляре»:
  • Куриный фарш - 500 гр.
  • Подсолнечное масло - 30 мл.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Хлеб белый - 100 гр.
  • Для кляра:
  • Кефир - 3 ст.л.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Поваренная соль - 0.5 ст.л.
  • Сода пищевая - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлеты куриные в кляре» (на 100 грамм):

Калории: 174.2 ккал.

Белки: 12.3 гр.

Жиры: 8.8 гр.

Углеводы: 11.3 гр.

Число порций: 8

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты куриные в кляре»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
куриный фарш 500 гр 500 87 40.5 0 715
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 мл 30 0 29.97 0 269.7
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Хлеб Пшеничный хлеб пшеничный 100 гр 100 8.1 1 48.8 242
кефир 2% 3 ст.л. 60 2.04 1.2 2.82 30.6
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Соль соль 0.5 ст.л. 15 0 0 0 0
Сода пищевая сода пищевая 1 гр 1 0 0 0 0
Итого   890 109.5 78.5 100.8 1550
1 порция   111 13.7 9.8 12.6 193.8
100 грамм   100 12.3 8.8 11.3 174.2

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».