Картофель тушеный со свининой

Картофель тушеный со свининой
Ингредиенты рецепта «Картофель тушеный со свининой»:
  • Картофель - 500 гр.
  • Морковь - 400 гр.
  • Свинина - 800 гр.
  • Лук репчатый - 200 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Вода - 1 л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Картофель тушеный со свининой» (на 100 грамм):

Калории: 97.6 ккал.

Белки: 5.5 гр.

Жиры: 6.5 гр.

Углеводы: 4.8 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Картофель тушеный со свининой»

  1. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук мелко покрошить, картофель нарезать кубиками.
  2. Мясо нарезать на кусочки и обжарить на растительном масле.
  3. Спустя 10 минут с момента жарки свинины, добавить к мясу лук и морковь.
  4. Все перемешать, посолить и жарить на среднем огне еще 5-10 минут, помешивая.
  5. Затем добавить картофель, залить водой.
  6. Уменьшить огонь, перемешать и тушить картошку до готовности под крышкой, примерно 40 минут.
  7. Незадолго до выключения, посолить и перемешать.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Картофель тушеный со свининой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 500 гр 500 10 2 90.5 400
Морковь морковь 400 гр 400 5.2 0.4 27.6 128
Свиной окорок свиной окорок 800 гр 800 144 170.4 0 2088
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 82
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   2922 162 189.8 138.9 2850.8
1 порция   292 16.2 19 13.9 285.1
100 грамм   100 5.5 6.5 4.8 97.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».